8ヶ月の娘が車移動で泣いて困っています。タントでは寝てくれるが、ヴェルファイアではギャン泣き。荷物も乗せられず不便。同じ経験の方、対策を教えてください。
8ヶ月の娘がいます。
田舎なので車移動が主です。私はタントに乗っていて主人はヴェルファイアです。
基本休みの日はヴェルファイアで移動したいのですが、何故か娘が泣きます(笑)タントだと機嫌よく乗ってるし眠くなったら寝てくれるのですが、ヴェルファイアは短時間でもギャン泣きです。もう汗だくになる位ギャン泣きで手が付けれません。なので出来るだけタントで移動してるんですが、やはり荷物も乗せれないし不便に感じることも多いので、親たちとしてはヴェルファイアで移動したいです。
同じような方いますか?💦そして克服方や対策があったら教えていただきたいです!!
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家も同じです!
基本ママと行動するからパパの車には慣れないんでしょうか🤣
子供2人ともでした💦
あまりに泣くので近場しか行かなかったり、泣くの覚悟で出かける、DVDやスマホであやすくらいしかできませんでした🤣
泣かれると辛いですよねー…
マメリ🔰
チャイルドシート同じやつですか?
違うやつだったらチャイルドシートが嫌とかもありますし、我が娘の場合ですが、同じチャイルドシートを付け替えてたのですが角度が気に入らなかったのか主人の車はファミリーカーなのでシートの角度も自由だったので背もたれ調整して角度変えたら大丈夫になったことあります。
ただ広さ?環境の違いとかもあるかもしれないので何とも言えないですが…
-
はじめてのママリ🔰
同じチャイルドシートです🥲
シートの角度は思っていました…角度変えられるんですね!主人の車も変えられるか見てみます!
確かにスモークもあってか後ろの席は暗めですね。環境も大いに有り得そうです。- 5月12日
-
マメリ🔰
ヴェルファイアのシートはよく知らないのでどんな感じかわからないですが、普通に車のシートの背もたれの角度で変えてます。
スモークあるんですね。それもあるかもですね💦
うちも眩しいと思ってカーテンつけたら外見ずらいからか嫌がった時ありました。- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
キャプテンシート?です!背もたれを変えてるんですね🤔やってみたいと思います!
スモークというか、タントよりは暗くなりますね💦やっぱり景色見えないのも嫌なのかもですね💦参考になりました✨- 5月12日
はじめてのままり🔰
タントに付いてるチャイルドシートが慣れてるとかですかね⁉️🤔
もしそうならヴェルに付け替えて乗せてみたらどうでしょう😊
匂いとかも違うからびっくりしてるとかですかね😭
-
はじめてのママリ🔰
同じチャイルドシートなんです😂もしかしたらシートの角度とかかなぁとも思ってましたが、慣れさせるしかないですかね💦
- 5月12日
けろけろけろっぴ
チャイルドシートにおもちゃを取り付けたりして慣れさせるしかないですね😭
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃ早速つけてみたいと思います!慣れるまでの辛抱ですかね🫠
- 5月12日
み
ヴェルに慣れてないからかもです💦うちはセレナに乗っていて今まで平気だったのにアルファードに乗り換えてからはいっときギャン泣きで車に乗せるのもほんっと大変でした😫しょっちゅうヴェルに乗せて慣れさせたりするしか無いかもですね💦
うちは私が毎日アルファード乗ってて毎日保育園送り迎えなどで乗ってたのですがやっぱり1ヶ月くらいはギャン泣きでした😫でも後ろにフリップダウンついてるのでアンパンマンなど見せて今は車満喫してるみたいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いて少し安心しました💦慣れるまでが大変ですがやってみます!
前向きになれば少しはマシになるかなぁと甘い期待はしていますが、それまでが長いですね🥺- 5月12日
𓇼𓈒𓐍𝓂𝒾𝓎𝓊𓇼𓈒𓐍
上の子が最初そうでした😂
私も田舎なので基本車移動でパパがヴェルで私はN BOX😅
乗り心地が変わるとダメなんですかね🙄💦
慣れれば大人しくなりましたね😆
下の子はキモが座ってるのか全然大丈夫でした☺️笑
-
はじめてのママリ🔰
慣れるまでの辛抱ですかね💦
絶対にヴェルのほうが乗り心地いいのにってしまいます🫣少しガタガタしたほうがいあのかも😂- 5月12日
-
𓇼𓈒𓐍𝓂𝒾𝓎𝓊𓇼𓈒𓐍
ガタガタがいい感じなんですかねー😂笑
早く慣れてくれたらいいですね💕︎- 5月12日
3kidsママ
慣れるしかないと思います😭
うちの子達もママの車からパパの車へ付け替えるとギャン泣きでした😭
-
はじめてのママリ🔰
やはり皆さんそうなんですね😭本当にこの世の終わりみたいに泣くのでこっちも胃が痛くなってきます😢
根気強く慣れさせたいと思います!- 5月12日
🐱ྀི🐱ྀི👻
慣れじゃないですか?
同じチャイルドシートでも泣きます??
パパの運転が嫌なのか…(。•́•̀。)💦
-
はじめてのママリ🔰
同じチャイルドシートです🥺
慣れなのか、乗り心地なのか…
逆にタントは古いのでかなりガタがきてるのがいいのかもしれないです🫠笑- 5月12日
りんご🌸
家族で移動の時ママはどの席に座ってますか??
ウチはアルファードに乗ってるのですが、主人が運転で私が助手席だと泣きませんが、
私が娘のチャイルドシートの隣に座るとママに抱っこしたくてギャン泣きします😭
ママの座る席変えてみたりしてみてはどうですか???
-
はじめてのママリ🔰
それはとても盲点でした!
私も娘の隣に座ってました!それもあるかもしれないですね🤔やってみたいと思います!- 5月12日
-
りんご🌸
なんかあった時のために隣に座ってたいですけど、泣かれるのも本当苦痛ですよね😭
ぜひやってみてください!!- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🥲心配で常に隣りに座ってしまいます💦
ありがとうございます!- 5月12日
はじめてのママリ🔰
同じ方いて少し安心しました😭
私の車も頻繁に乗るわけではないので何故…ヴェルのほうが絶対に乗り心地いいのに!って思ってます🫠あの泣き声は胃が痛くなります😢