※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

普段、ベビーベッドで寝かせていたママさん、帰省先や旅行先ではどこに…

普段、ベビーベッドで寝かせていたママさん、帰省先や旅行先ではどこに寝かせましたか?
帰省でベビーベッドを持って行くかめちゃくちゃ悩んでいます。
アップリカのココネルエアーを使っていて、折りたたんで持ち運ぶことはできますが、重たいし場所を取るので出来るなら赤ちゃん用の布団を敷いて寝かせたいです。
GWに帰省したときは布団で平和に寝てくれました。
でも、今は寝返りやずりばいをするようになって、大人しく布団の中にいてくれない気がします。
親が寝ている間に勝手に動き回ると危ないですし、やっぱりベビーベッドを持って行く方が安全でしょうか?

コメント

はじめてのハナコ🔰

0〜1歳半まで自宅はベビーベッド、帰省先では布団で寝ていました!
いつもと違う環境のせいで少し寝かしつけに時間はかかりましたが、もう寝返り返りもできるでしょうし、あちこちコロコロしながらも寝てくれると思います😌

布団は壁側に寄せて並んで敷いて、頭側も壁に寄せて敷いて、赤ちゃんがなるべく足元の床にコロコロはみ出ないように気にしながら寝ました!
結果的に半分床にはみ出た日もありましたが、本人は気にせず寝てました🤣

ママリ

普通に布団に寝かせました!

あき

上の子がそれくらいの時期に帰省する際に私も悩んでいたら、母が職場の方から使っていないサークルを借りてきてくれました。
寝るときはサークル内にベビー布団を敷いて寝かせてました。

なあぴっぴ

実家ではベビー布団(マットレスとかはなく、敷布団と掛け布団のみのシンプルなやつ)
義実家は畳の上に柔らかいマットみたいなの敷いてもらいました!

今は暑いのでガッツリ布団って感じじゃなくてもいいと思います
一応、周りに何も危険なものがないかはチェックしました👶🏻