コメント
はじめてのママリ🔰
11ヶ月からスプーンですくって渡すと
自分でスプーン持って食べてました😊
最初はエジソンのスプーンフォーク(イベント参加で無料で貰えたやつ)使っていましたが
1歳からマーカスマーカスの象さんのスプーン・フォーク使っています✨
3点持ちなのでお箸の移行もしやすいし
1歳1ヶ月から普通の色鉛筆も正しい持ち方で描けるようになったので
3点持ちのスプーンフォークがオススメです💗
はじめてのママリ🔰
お子さんにあったスプーンフォークを選んだ初めてのママリ🔰さんのグッジョブと賢いお子さんだからこそですね、きっと!
うちもできるといいな🥰
その後のことも教えてくださってありがとうございます!
いきなりはできないですもんね、サポートしつつやってみます!
子供の様子見つつ、無理のないようにやってみます!!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
マーカスマーカスのスプーンフォーク可愛いですね!
そして、1歳1ヶ月から色鉛筆を正しく持てるなんてすごいです!!
マーカスマーカス買ってみます!
はじめてのママリ🔰
最初から3点持ちしかさせていなかったので1歳1ヶ月から自然にボールペンや鉛筆も正しい持ち方で描いてました😊
スプーンフォーク補助なしで完全に1一人で食べるようになったのは1歳半くらいですが、それまでは自分でスプーン握らせて
子供の手の上から大人が優しく握って『すくう〜口に入れる』までの一連の動作をサポートしていました🍀
もちろんスプーン持つのも嫌!全部ママがやって!食べさせて!という時期もあったので
無理せずお子さんのペースに合わせてあげるのがいいと思います😊💗
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました!
コメントありがとうございました🙇