※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝、子供が友達の車に当てた可能性があります。謝りに行くべきか、次の日でも大丈夫でしょうか?

下の子が朝『昨日〇〇ちゃんの車にドアをちょっと当ててしまったかも』と今頃言ってきました😭😭傷はなかったよ。っと言っていましたが、これって謝りに行かないとだめですよね😭次の日なのに大丈夫でしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

謝りに行くというか、確認させてもらった方がいいと思います!
最初から謝るとびっくりしちゃうと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確認させてくださいと言ってみます!何か物持って行くべきですか?😭車って元々小さい傷いっぱいあるじゃないですか?どれか分からなかったから、どうしたらいいですか?😭すみません色々聞いて😭

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友的な感じの相手なんですよね?

たぶんですが、よっぽどはっきりとわかる傷つけてない限り
    「いいですよ〜」で済むと思うので、
    何も持ってかなくていいと思いますよ^_^

経緯を説明して、その場で気づかずすみません、と伝えたらいいと思いますよ😊

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友です!!
    その時はすみませーんって帰ってきて、次に菓子折り渡すので大丈夫でしょうか?

行くのに何も無しもと思ったり、、どうしましょ😭

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがいいと思います!
    程度がわからないし、あらかじめ用意してるのは不自然な気がします😅

• 5月12日

私なら、一応菓子折り持って行きます💦子供のぶつけたかもって、ぶつけてると思うので😅傷ないから帰りますね〜って、普通出来ます?笑
ぶつけてるかもしれないこと前提で、あやまったほうが相手にも好印象だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもこの菓子折りで終わらせようとしてるの?って思いませんかー?😭

• 5月12日

退会ユーザー

そこは思わないですよ!子供がぶつけたかもしれないと言ってるから確認したい、傷があれば修理したい趣旨を伝えれば、菓子折りで終わらそうと思ってるとは思いませんよ。人それぞれですが、私なら早く終わりにしたいし、たぶん相手は「気にしないでください〜」とか言いそうなので、そこで菓子折り渡して終わりにしたいです😅
    逆に、人様に会うのに手ぶらでは行けないです💦相手の時間を使ってるわけですし、時間代みたいな感じです。

• 5月12日