妊娠・出産 母子連絡カードについて、産休前日まで受け取りますか?現在は2週間ごとにもらっています。 母子連絡カードについて教えてください。 自宅安静中で、このまま産休に入ることになりそうです? 先生にお任せ?で良いのかもわからないのですが、連絡カードは、産休に入る前日の日付けまでもらい続けますか? 今は検診の際に2週間ごとにいただいています。 最終更新:2023年5月12日 お気に入り 産休 検診 先生 母子 自宅安静 はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 29週でそのまま産休、ということでしたら 母子カードより診断書を作成していただいて提出の方が確実かと思います! 5月12日 はじめてのママリ🔰 数ヶ月前に一度母子カードで傷病手当を申請したので、同じかなあと思ってました🫨! 同等のものという認識でしたが、診断書の方が良いんですね! 5月12日 はじめてのママリ🔰 32週目頃に切迫で安静→療養になった際に、 会社提出用に母子カードに記載をお願いしたのですが「このまま産休入れた方がいいと思うので診断書書いちゃうよ」と言われ、作成いただきました! 生産期前には退院しましたが、その診断書で傷病手当申請もできたので…!🫨 先生、助産師さん曰く 「母子カードより診断書の方が効力あるから!」との事でした! 5月12日 はじめてのママリ🔰 私も同じくですが、ずっと連絡カードで、傷病手当いただきました! 先生によるんでしょうか🤔 次回の受診で聞いてみます、ありがとうございます! 5月12日 はじめてのママリ🔰 調べました!カードでも傷病手当申請できるのですね☺️ 私は「切迫早産」の診断が付くと言われたので、 診断書の記載を依頼してついでに共済金申請するためにもお願いしちゃいました💦 先生によるのかもしれませんね。お大事になさってください🙇🍀 5月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
数ヶ月前に一度母子カードで傷病手当を申請したので、同じかなあと思ってました🫨!
同等のものという認識でしたが、診断書の方が良いんですね!
はじめてのママリ🔰
32週目頃に切迫で安静→療養になった際に、
会社提出用に母子カードに記載をお願いしたのですが「このまま産休入れた方がいいと思うので診断書書いちゃうよ」と言われ、作成いただきました!
生産期前には退院しましたが、その診断書で傷病手当申請もできたので…!🫨
先生、助産師さん曰く
「母子カードより診断書の方が効力あるから!」との事でした!
はじめてのママリ🔰
私も同じくですが、ずっと連絡カードで、傷病手当いただきました!
先生によるんでしょうか🤔
次回の受診で聞いてみます、ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
調べました!カードでも傷病手当申請できるのですね☺️
私は「切迫早産」の診断が付くと言われたので、
診断書の記載を依頼してついでに共済金申請するためにもお願いしちゃいました💦
先生によるのかもしれませんね。お大事になさってください🙇🍀