コメント
はじめてのママリ🔰
29週でそのまま産休、ということでしたら
母子カードより診断書を作成していただいて提出の方が確実かと思います!
はじめてのママリ🔰
29週でそのまま産休、ということでしたら
母子カードより診断書を作成していただいて提出の方が確実かと思います!
「検診」に関する質問
3歳半検診はスルーしたけどその後発達障害がわかったりグレーだったりすることって結構多いのでしょうか?😣 先日3歳半検診を受けたのですが、症状検診項目ではないところで気になることが沢山あります😭 1人目なので、3歳…
就学時検診って下の子連れて行きましたか? 次男を連れて行くか迷います。 1クラスの少人数の学校ですが、 幼稚園のママで話せるひとはおらず、 ぼっちなので次男を連れて行きたい気持ちがあるのですが😭笑 でもやはり預…
子供が全員アンパンマン好きだと思って、 アンパンマンどれ?バイキンマンは?カレーパンマンは?って当てるやつでわからなくて、 できないか…ってなるとどうかと思う!! 一応好きなものとか見せてるものにだって個人差…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
数ヶ月前に一度母子カードで傷病手当を申請したので、同じかなあと思ってました🫨!
同等のものという認識でしたが、診断書の方が良いんですね!
はじめてのママリ🔰
32週目頃に切迫で安静→療養になった際に、
会社提出用に母子カードに記載をお願いしたのですが「このまま産休入れた方がいいと思うので診断書書いちゃうよ」と言われ、作成いただきました!
生産期前には退院しましたが、その診断書で傷病手当申請もできたので…!🫨
先生、助産師さん曰く
「母子カードより診断書の方が効力あるから!」との事でした!
はじめてのママリ🔰
私も同じくですが、ずっと連絡カードで、傷病手当いただきました!
先生によるんでしょうか🤔
次回の受診で聞いてみます、ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
調べました!カードでも傷病手当申請できるのですね☺️
私は「切迫早産」の診断が付くと言われたので、
診断書の記載を依頼してついでに共済金申請するためにもお願いしちゃいました💦
先生によるのかもしれませんね。お大事になさってください🙇🍀