※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠32週で下腹部や腰、恥骨に痛みがあります。前駆陣痛の可能性を心配しています。病院では問題なしですが不安です。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

もうすぐ32wになります!
最近、軽い生理痛みたいな下腹部の痛みと腰痛、恥骨痛があります。
調べると前駆陣痛って出てくるのですが、赤ちゃんが降りてきてるんですかね?😭
病院では今のところ切迫や子宮頸管の短さの指摘は無いのですが正産期までまだまだあるし月曜まで検診行けないしで不安で😭
同じような方や経験した方の意見欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ

私は33wで切迫診断され入院中ですが、子宮頸管の長さは十分だけど張りの頻度が多くて(入院が決まった日はお腹激痛、張りが5-6分間隔)即入院でした。
生理痛よりもかなりひどかった&頻度が多かったので頚管長くても切迫早産判断になりました…
どのくらいの間隔でその痛みがあるかなど測ってみられるといいかもです…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺︎

たまにお腹が張ったりして張り止めを飲むことがあるので気をつけます💦
    まだまだ油断してはいけませんね😭
    これからは間隔測ってみます!ありがとうございます✨

• 6月22日