※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モチ
妊娠・出産

現在3人目妊娠中で、3歳と1歳の子がいます。30wの検診で2週間前は3cmあ…

現在3人目妊娠中で、3歳と1歳の子がいます。
30wの検診で2週間前は3cmあった頚管が17mmになってしまい、普通なら入院となる基準みたいですが、上2人が正産期で産んでること、2人とも30週台前半の段階で頚管が短め(25mm)になってることから1日4錠のリトドリン服用で自宅安静になりました。
ただ家にいても横になってるわけには行かず、なんだかんだ動いてしまいどのくらい影響するのか怖いです。
切迫経験者に質問です!

①経産婦の場合、同じように上の子も切迫気味だったけど正産期出産だから入院回避となるケースはありましたか?

②リトドリン服用していても座ったり立ったりするとすぐ張りを感じますが、これは普通でしょうか?横になると少しして良くなります。

③入院された方はいつから何ミリで入院され、最終的な出産はいつになりましたか?

切迫早産気味は経験してきましたが、20mmを後期前半で切ることは初めてで、またフルタイムで仕事もしているため同様しており、経験者のお話を一つでも多く聞きたいです。

コメント

みみ

①家を空けられないとか上の子の世話とかで入院回避しました

②そうですねと言っても30wなので普通に張ったりはします
私は座るときシャワーの時はもうカチカチでした💦
確かに横になって居れば張りは治ります

因みに私は10ミリ切ってましたが入院回避して自宅安静、週1検診の約束で自宅安静となりましたが
結果的に37w予定帝王切開まで持ちました
後副作用の関係で張り止めはもう30wから辞めてました

はじめてのママリ🔰

①上3人とも切迫入院しました。今4人目妊娠中ですが、なんとか自宅安静で頑張ってますが頚管が25ミリになったら入院になる予定です💦今は33週、30ミリで耐えてます。

②同じく一日4錠ですが、長く立ったりすると張りやすいので極力横になってます。仕事は中期の頃から診断書出してもらい休んでます🤔

③上の3人は20〜25ミリで入院、37週で出産してます!