周りの兄弟姉妹の両親から「両方いていいなぁ」と言われた時、どう返答しますか?男女兄弟の違いについて話されると、どう感じますか?男の子兄弟がいる人から「女の子産めていいなー!」と言われた時、どう答えますか?
男の子&女の子のきょうだいがいる方、
周りの兄弟・姉妹の両親から「いいなぁ両方いて」
みたいなこと言われた時、なんて言ってます?😂
私よく「いいなー!」とか「上手いこといったね!」
とか言われること多いんですが😂
そんなとき「でも同性同士の方が、ね!本人たちは絶対楽しいよね!」とか言ってるんですが、コレってカチンときますかね?😂
うちが兄妹のきょうだいなんですが、特に男の子兄弟がいる方から「女の子産めていいなー!」と言われます💦
3人兄弟の人とか💦
正直返答に困ります😂
- ママリ
ゆ
たしかに困りますよねー🥲
ぜんぜん考えてないけど
【いや、でも3人目ほしいんだよねー】なんて
話題をかえてしまうとか。( ̄▽ ̄)
こりす
うちは姉妹なのでやっぱり
男の子羨ましい〜って言ってしまいます😅
男の子の子育ても経験してみたい
っていうのが本心なので💦
でも姉妹は姉妹で本当に可愛いので
カチンとは来ませんよ✨
でも人それぞれってのはあると思います💦
産み分けに成功しなかった人は
やはり心のどこかで悔しい思いが
残ってると思いますので…
ふうしゃ
うちも同じ経験あります!
男の子(女の子)きょうだいもいいじゃん!っていっちゃうと
逆にそれ両方の性別いるから
言えることでしょって思われたら嫌かもなぁ〜と
思いつつも中々上手い言葉が
でてこず
こればっかりは神様次第だからねえ〜
みたいな返事しか
できないです😭上手い返しが
思いつかなくて💦
ぽん🍙
めっちゃ言われます🤣🤣
なので私は姉妹の子だったら「えー、姉妹めっちゃ良くない?女の子は可愛い服多いしお揃いのコーデ出来るしさぁ!私も大きくなって妹がいて良かったって思うし!私は姉妹希望だったから羨ましいよ!」って言ってます!
男の子の兄弟の子だったら「男の子めっちゃ可愛いよね❤️私もこんなに可愛いなんて思わんくて毎日小さい彼氏みたいで幸せだもん!男の子って大変やけど可愛すぎて毎日癒されるよね!」って感じで返してます🤣
これがいい返しなのかはわからないですが😱💦本心でもあるので素直に言っちゃってます笑
ちなみにママリさんの返し方も特にカチンとは来ないですよ🥰
チックタック
わたしもいいなあって思うタイプですが
そういう人には「そー!ほんとたまたまうまくいったよ🤣」くらいでいいと思います!
同性には同性の良さは確実にありますし
そんな事はきっと本人らわかってるんです
でも無い物ねだりっていうのは残酷で😂
わたしは5人姉妹だったようにどれだけ頑張ったって弟が望めなかったように、親も息子が授かれなかった人に同性の良さを語ったところで…なので
共感してあげればいいかと思います!
だよね!わたしも男女どうしても育てたくて!たまたま両方上手い事来てくれたよ😂やっぱり男女欲しいよね🥺って言われる方がいいなと思いました!
みき
私は男の子兄弟ですが、姉妹のママには『女の子かわいいね、羨ましい』と言いますし、三兄弟のママには『憧れる!羨ましい』と言います。つまり相手次第で言い方変えるので、こっちも割と適当に言ってるので、まあ当たり障りない事言っていればいいと思います笑
何て返されたとか覚えてないです😂
遥か
私はその人の子供達の状態に応じて言葉を変えてます。
女の子ばかりだと凄い喧嘩とか無いのが羨ましいとか。
ママリ
私も言われます。
基本的に私は男っぽいタイプなので、女の子を自分が育てられるのか不安でねぇ🤔って言ったりします。
けどやはり気遣うので仲良くしてるママ友さんに関しては境遇の似てる方にしてます😥
コメント