ココロ・悩み 反り腰でお腹がぽっこりして悩んでいます。対策としてストレッチ動画やコルセットなどおすすめありますか? ぽっこりお腹対策 反り腰でお腹だけぽっこりが悩みです。 何かおすすめな対策ありませんか?? ストレッチ動画やコルセット‥ なんでもオッケーです!! 最終更新:2023年5月11日 お気に入り 1 おすすめ ストレッチ 動画 YUKI(生後9ヶ月) コメント ます とりあえず腿の前をこれでもかってほど伸ばすと良いです。 それだけでもかなり楽になりますよ! 5月11日 YUKI コメントありがとうございます! そう言う系の動画よく見かけます! 楽になるというのは反り腰の腰痛のはなしですか?? 5月11日 ます それもあるし、体も軽くなります。 5月11日 ます 一応ですが『これでもかってほど』とは言いましたが過伸張には注意です。 5月11日 YUKI そうなんですね✨ 肩凝りが酷すぎて腰痛をほぼ感じてないので、まずぽっこりをどうにかしたくって 笑 5月11日 ます 腿前が張ると骨盤が前に倒されて、骨盤前傾=お腹が突出して見える(実際に筋肉も引き伸ばされてますが)ので理にはかなってますよ。 5月11日 YUKI そうですね! 続けることが大事ですかね。 5月11日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストレッチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
YUKI
コメントありがとうございます!
そう言う系の動画よく見かけます!
楽になるというのは反り腰の腰痛のはなしですか??
ます
それもあるし、体も軽くなります。
ます
一応ですが『これでもかってほど』とは言いましたが過伸張には注意です。
YUKI
そうなんですね✨
肩凝りが酷すぎて腰痛をほぼ感じてないので、まずぽっこりをどうにかしたくって 笑
ます
腿前が張ると骨盤が前に倒されて、骨盤前傾=お腹が突出して見える(実際に筋肉も引き伸ばされてますが)ので理にはかなってますよ。
YUKI
そうですね!
続けることが大事ですかね。