※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
ココロ・悩み

庭のフェンスが壊れてしまいました。原因がわからず、対策や警察への相談を考えています。経験者のアドバイスが欲しいです。

庭のフェンスが壊されていました…
今日の夕方に発見したのですが誰かにフェンスの柵を一本グニャっと壊されていました💦
子供がやったかとも思いましたが、そんな簡単になるものではなく相当な力が加わって曲がったと思います🤔

田舎なので動物もあり得るのかな?とも思いましたが可能性は低く…
人間で故意だったらとても怖いなと思うし、故意じゃなかったにしても一言謝るとかないのかな?と思ってしまいます…

フェンス作って半年も経ってないのでショックだし、原因がわからないとなんかモヤモヤしてしまいます😢

何か対策や警察に言った方がいいや保険が効くよなど知っている方いたら教えていただきたいです🥺
同じ経験された方もいたらお話聞きたいです😭

コメント

旦那が防犯のために
カメラ2台付けてます!

フェンスショックですね😭
原因が分かるといいですね💦

はじめてのママリ🔰

フェンスってどんな感じに壊されていますか?💦
私のフェンスも半年も経たずして蹴られて凹んだみたいになっていたのですが、熱にやられてグニャっと変形しているだけ、このフェンスは熱さに弱いと建築系の仕事をしている夫に言われました!
なので、もしも私と同じような壊れ方ならそれもありうるのかなと思ったのですが、、見当違いなコメントでしたら、申し訳ありません🙇🏻‍♀️💦💦

• 🍓

🍓

こんな感じです😭熱の可能性ありますかね?☀️同じ感じですか?🫣
    今の熱でこれだと真夏ひどいことになりそうです😂笑

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ😱💦💦これは熱は違いますね😭🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️それにしても半年経たずして、これはショックですね😖💦
    私のフェンス4月の時期にグニャと変形してしまい、ほんとに真夏が恐ろしいです🥲

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

壊されるような心当たりはありますか?
(近所トラブル等)
故意で壊したような感じであれば、器物損壊で警察に届けることはできます☺︎
ですが、防犯カメラやドラレコに映っていない限り、犯人特定は難しいです😣

心当たりない場合、上の方が仰るように、熱で曲がってしまった可能性もありますし、主さんの動物にやられた可能性もあると思います😣

動物がぶつかったときの衝撃って意外と大きくて、車が簡単に凹んでしまうこともあります、、🦌(動物のサイズによりますが)

• 🍓

🍓

心当たりは特にないです😭
    こんな感じなんです😭

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この感じですと、車がぶつかった曲がり方ではなさそうですね🤔

器物損壊って、大体怨恨でやることが多いです。
    心当たりがないとなりますと、酔っ払いか、悪ガキがやったかになりますが、ここまで曲がるとなると相当な音がしたと思うのですが、どんなでしたか??

• 5月12日
  • 🍓

🍓

いつされたかわからないのですが気になることはありませんでした…
    昼間いない間になにかあったんですかね🤔

• 5月12日