※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろう
子育て・グッズ

幼稚園の途中入園は難しいですか?経験者のアドバイスをお願いします。

今度仕事を辞めることになり、4歳と2歳の息子の保育園を退園させて4歳の子を幼稚園に通わせたいのですが年度の途中から入園するのって難しいですか?

今までずっと保育園に通わせていたので幼稚園のことはさっぱりわかりません、、、
経験ある方に教えていただきたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

1272

人気な園はなかなか難しいかもしれないですが
子どもの園では、途中で転園してくる子結構いますよ!
私立なら直接園に電話して空きがあるから確認したらいいのかなと思います!

• こたろう

こたろう

1番家から近い園に通わせたいんですけど人気園かどうかわからないです🥲
    電話で問い合わせて途中入園可能かどうか聞いたらいいですかね??
    もし途中入園が難しかったら来年度の入園時期まで待てばいいってことでしょうか🥺??

• 5月11日
  • 1272

1272

電話で聞いたらいいと思います!!
    いま、難しいようなら
    空きがでたら連絡くださいって伝えとくといいかなも思います!!
    来年度でも、年少でないなら
    枠は変わらないかなと思いますので!

• 5月11日

人気園で毎年願書配布で並んだり抽選になるようなところは難しいですが、そうでなければ途中入園は可能です😊
特に毎年定員割れしているような幼稚園だったらウェルカムかなと😂

• こたろう

こたろう

電話で聞くのが1番ですよね😟
    定員割れしてるのか、人気なのかそうでないのかさっぱりです🥲

• 5月11日