※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男の人ってなんで謝れない人多いんだろう?(もちろん全員がそうってわけ…

男の人ってなんで謝れない人多いんだろう?(もちろん全員がそうってわけじゃないけど)

勤務証明書が園に提出用と役所に提出用でそれぞれ2枚(書式が違う)必要で、2枚必要なことも伝えた上で夫にそれぞれのPDFを送りました。
役所のものに関してはPDFとExcelの両方のバージョンがあり、どちらがいいのかわからないのでどちらも送りました。
夫の場合本部に郵送してもらうので2週間ほど時間がかかります。

今日やっと届き、中身を確認したところ役所に出すものしか入っておらず、夫に伝えるとどちらか一つだと思ったとのことでした。
私もデータを送った際にもっと丁寧に連絡すればよかったのかもしれませんが、まずはごめんなさいって謝りますよね?

こちらは2枚いることを事前に伝えましたし、データ開いた時に2枚違うものがあるわけですし、そもそもどれを送ればいいかわからなかったら聞きますよね?
普通仕事でもそうじゃないですか??

もう仕事納めてしまったので、年が明けたらまた送ってもらいますが、期限まで間に合わなそうです。。
保育園に謝罪するのも私なのに!!!

夫にこういうときはごめんなさいではないの?と伝えると、納得いっていない顔でぼそっと、聞き取れるか聞き取れないかぐらいの声で謝られました😑
本当にプライド高すぎてむかつきます。

コメント

りさこ

まさに、私も今喧嘩しててなぜ謝れないのかと思ってた所です。

わざわざママリさんが調べてデータまで送って、そこまでしてできないんかい!って思いますよね😂

うちも保育園関係は全て私がやってますよ。
期限はいつまでだからね、と何度も念を押さないとできない旦那です。
仕事はどうしてるんだろうといつも不思議です…

はじめてのママリ🔰

我が家もです。ほんとポンコツですよねー…。それでよく仕事できてるな!確認しろや話しちゃんと聞いとけや!重要なことだとわからんのか!とか本当に思います。期限のあるものとかだとますます怒り増し増しですよね。
男の人って、自分に落ち度がある時、プライド自己防衛本能が働いて、俺は悪くないの理由を必死で脳内で考えて、俺は悪くないという結論に至ってたりしますよね。
不倫した男とかが、100%に近い確率で、あなたが俺にしてきた態度のせいだみたいなこと言うのと同じかなと。

はじめてのママリ

うちの夫もです!
土曜保育の申請書(保育園独自の形式の書類)を職場に書いてもらってって言ったのに、なぜか普通の就労証明書をもらってきました。違うと言ったら逆ギレされました😓