※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

体重の増加が悩みで、搾乳機での絞り出し量は良いが、体重増加が悪い原因について病院で検査済み。何が考えられますか?

体重の増えが悪く悩んでいます💭
搾乳機では70〜100㎖絞れますが、体重の増えが良くないのは何が原因と考えられますか?
(病院で検査はしてもらっています。)

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳回数が少ない、搾乳で70-100取れても直母だとそこまで飲めてないとかてすかね🤔

• ママリ

ママリ

回数は10回以上なので、やはり直母のが飲めない場合もあるんですかね?!

• 5月11日
あんころ

うんちの回数が多い、よく泣いたり動いて消費カロリーが多い可能性はどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

確かにどっちもあてはまっています😳😳😳
    うんちの回数は2〜4回で、ゆるゆるだけど問題ないんですかね🤔?!

• 5月11日
  • あんころ

あんころ

うちの子はNICU入院中に体重がなかなか増えず、看護師さんにこの2つが原因かな〜と言われたことがあります。

授乳回数は多いですし飲んだ後もう少し欲しがるようならミルクたしてもいいかもしれませんね!

• 5月11日