※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

スーパーの駐車場で逆走する人の行動の理由について相談したいです。進入禁止や一方通行のルールを無視する理由が気になります。

スーパーとかの駐車場で、進入禁止とか一方通行って書かれてるのにそれを無視して逆走して我先に駐車場に停めようとする人ってどんな思考してるんですかね😩!!
スーパーに行った時、店の入口近くの駐車場が空いていたので進入禁止の指示に従って大回りしながら停めに行こうとしてたら、私の後ろを走ってた車が進入禁止を無視して先に停めました🤯!!!!
…漢字読めない人なんですかね☺️それともモラルのない人でしょうか。自分さえ良ければそれでいい…みたいな。ちなみに30代ぐらいの女性でした。
帰るタイミングも同じだったのでちょっと見てましたが、本来なら進入禁止の指示に従って左回りに左に進んで行かないといけない所を右に出て逆走して帰ってました😇なんて自分勝手なんだろう😇

駐車場の地面にでかでかと白で進むべき方向に矢印がかかれているので、見落とすとかは絶対にないと思います。
ここのスーパーを利用した人しか使用しないんじゃないの!?っていう一方通行の道に出て帰って行ったので、初めて来て知らなかったんじゃなく、確信犯だと思います😤!!

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

そういう人いますよねー💦
自分は行き慣れてるから
大丈夫!とか少しくらい…が
命取りになりますよね💭
ほんと、そういう人は
返納したらいいのにって
思っちゃいます😇

• ママリ

ママリ

どこにもいますよね😫
    ほんとさっさと返納して欲しいです、事故の元です😖

• 5月11日

いますいます!
そんな頭のいかれたやつ!
休日のイオンなんて混雑してるからかワレ先に駐車場確保するのに必死で、平気で逆走するおバカがいますよ💦
腹経ちますよね!

• ママリ

ママリ

どこにもいますね😫
    自分と家族の命より、駐車場の方が大事なんですかね。これも1つの危険運転としてメディアにとりあげて欲しいです😫

• 5月11日
mama

私有地で交通違反とかないから
平気でそんなことするんでしょうね。
私も前に出口出るのに混んでて
順番に並んでたんですが
勢いよくきた2台の車に
割り込みされたことあります。
いかにも柄の悪そうな
男2人でした😡

• ママリ

ママリ

なんかそういうの平気でする人って、ほんと皆同じような見た目してますよね😤

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

昔からある行きつけスーパーも一方通行なんですが、
ちゃんと入り口に看板も、地面に案内の矢印も書いてるのにも関わらず、
何食わぬ顔で逆走する人います!!
ほんと危ないし、イライラします!!そして通れないと言わんばかりに見てきますが
私は絶対譲りません😂wwww

イオンとかも普通に逆走してくる人いてほんとやめて欲しいです😇
間違ってたらやべーって顔してるから
見てわかりますし…
確信犯ですよ

• ママリ

ママリ

確信犯ってやっぱり見て分かりますよね、変に堂々としてるし😫
    ほんとそういう人の気が知れないです😱他人に迷惑がられても嫌じゃないんですかね😫

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!!
    関係ないですけど、
    こっちは前もってハザードつけてバックしてるのに勝手に後からうしろ突っ込んできてクラクション鳴らされたりとかもありました😇
    車運転してるとその人の性格出ますよね🙃

そう言う人はきっと注意されても逆ギレするか他人事なんでしょうね😇混んでると余計事故になりかねないのにマナーすら守れないなんて…

• 5月11日