コメント
はじめてのママリ🔰
小1で直接病院へいきました🙋♀️!
ママリ
発達外来に問い合わせて、受けたい旨を伝えてみてはどうでしょうか。
軽度だと見逃されがちな部分もあるのかなと思いますので、受けてママリさんが納得できれば良いと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!発達外来のある病院へ問い合わせてみます!
- 12月21日
まろん
私は直接療育センターに電話しました。
それから担任に伝えました。
順番はあまり関係ないかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!まずは問い合わせてみてから各方面への連絡を考えます!
- 12月21日
ママリ🔰
直接受診でいいと思いますー!もし紹介状が必要であればかかりつけの小児科に書いてもらう形になると思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!近くに検査をしている病院がいくつかあったので予約の電話をしてみて受診してみようと思います!
- 12月21日
退会ユーザー
教育委員会の相談窓口だと医師がいなければ発達検査のみで、遅かれ早かれ発達外来に受診することになるかもです!
ただ学校での合理的配慮とかは具体的に考えやすいかなと(相談の担当者が内容まとめてくれたり場合によっては学校へ伝えてもらえたり)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今まで医師への連絡はしたことがなかったので、今回は病院へ連絡しようと思います!
- 12月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうしてみます!