※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

幼稚園で団体行動が苦手な子供について相談。先生からの指摘に悲しみを感じるが、本人は理解している。他の子と比べて心配。団体行動に慣れるためのアドバイスが欲しい。

幼稚園で、トイレの時間があるのですが
子供が自分はトイレ行きたくないと、行かないみたいで😭
集団行動が出来てないような😭

3歳児健診などでは、なにも問題なかったんですが先生にいつも1人だけのんびりですって言われると悲しくなりました…

本人に聞くと、先生に言われたことも理解してたり、なんで怒られたかなども分かってるんですが…

今まででも特に育てにくいなとか思ったこともなく、たしかにYouTubeなど見て集中してると話聞いてない時とかはありました。 先生もまだ入園したばかりで徐々に団体行動慣れてくのでとは言ってくれましたが、他の子にできてなぜうちの子だけ…と😭
人と遊ぶなどは出来てるみたいです。座る時は座ってたりしてるみたいなんですが…

同じように、団体行動できてなかったけど慣れてくに連れて出来るようになったよ!って方お話し聞かせて頂きたいです😭

コメント

はなまる

トイレだけ行きたくないっていう感じですか??
うちの上の子も年少の間はトイレの時間に行きたくない!と言ってよくおもらししてました😅😅
あとはこれは今もですが、何か作業する時間でも他の子の事が気になって自分のことやらなかったりしますねえ、、
でもやっぱり学年上がる事にかなり成長は感じられます!
まだまだ3歳半すぎたくらいですよね?🥹
生まれてまだそれしか経ってないのにちゃんと幼稚園行けて偉いじゃないですか!
本当焦らなくて大丈夫ですよ〜!

• らんらん

らんらん

トイレ、出ないから今行かない!というような感じみたいです😭😭
    うちも、自分より人のことは気になってます😂笑
    ショックだったのでほんと救われます😭
    ありがとうございます😭

• 5月11日