ままり🐈⬛
調理セットはコンビの使ってました。
フリージング容器は、リッチェルがベストです。(西松屋のも買ったけどイマイチでした)
スプーンは、アカチャンホンポとリッチェルコラボの温度で色が変わるやつ🥄
豆皿類はセリアです。
はじめてのママリ🔰
調理セットは、少量調理するのであれば便利だと思うのですが、1週間分冷凍ストックを作りたかったので導入しませんでした🥲
便利なのは…
シリコンのレンチン蒸し調理器(毎回使っています!)、
出汁パック(細かい野菜を煮るときに便利です)、
ティファールのブレンダー(電源部分以外食洗機対応、ヘッドが小さくて少量でも刃が空回りしない)
です🤗調理したものを、リッチェルのわけわけフリージングに入れて冷凍保存しています。
はじめてのママリ🔰
調理セットはコンビを使ってました!コンパクトに収納出来ていいですよ🥰
フリージング容器は、リッチェルを使ってました✋
色んなサイズがありますが、全サイズ持ってます!
ブレンダーはあまり使わなかったですが、BRUNOです💓
ぽん
フリージング容器は西松屋のでわが家はいけました!
それ以外にはこし器を百均で買ったくらいかと思います🙌
いただきものでしたが、BRAUNのハンドブレンダーが神でした…!
私はブレンダーなしでは離乳食を乗り切れなかったです!
だしパックもよかったです!
あとは、どんな感じにすると良いのかを月齢の段階があがるごとにレトルト買って指標にしてました笑
柔らかさとか粗さとかよく分からなかったので🤤
余談ですが、レトルトに少しでも慣れておくと、今後お出かけのときに食べてくれるので便利です!手作り持っていくより衛生的なので🙌
はじめてのママリ
フリージング容器はリッチェル、調理セットは買ってません。
リッチェルのすり鉢すりこぎセット、茶こし(イオンで買ったノーブランド)で作っています。
スプーンも家にある小さめのティースプーンやコンビニでもらったパフェ用のプラスチックのスプーン、お皿もあるもの使ってます。全然買ってません😅
SS
フリージングトレーはリッチェルおすすめです🙆♀️
出汁パックとブレンダーもあると便利だと思います✨
後、レンジ良く使うようになると思うのでシリコンラップあると楽です♫
はゆ
調理セット購入しましたがほとんど使いませんでした、、、
私がよく使ったのは、100均のおかゆカップとすりつぶす棒とあとはリッチェルのフリージング容器です!
初期はブレンダーあると便利です!!
野菜はまとめて炊飯器でお粥モードで炊いたら柔らかくなるのでそれぞれ月齢に合わせてすりつぶしたり細かく切ってラップに包んで冷凍してました!
コメント