コメント
はじめてのママリ🔰
小分けトレーなどもあればいいですよー!
ママリ
本売ってますから1冊購入して勉強されたらいかがですか?前知識なしに離乳食教室いってもそんなに身につかないですよ。
-
ママリ
うちではうたまるごはんを参考にしています。冷凍のコツやレシピがわかりやすいです。デメリットとしては卵のメニューが除外されており(自己責任で進めてくださいとのこと)これを自分で組み込まなければならずちょっとめんどくさいなと思いました。それでも月齢ごとにどんな感じのものを食べさせたらいいのかがぱっとわかる点はいいなと思っています。
本を読んでもわからないことは絶対出てきますのでそういう時に離乳食教室参加し質問されるといいかと思います。- 5月27日
-
るりあ
365日の離乳食っていう本を買おうか迷ってるんですけど、なにかオオスメの本とかありますか??
- 5月27日
はじめてのママリ🔰
作り方はTikTokとか、調べればネットで出てくるので大丈夫です!
ブレンダーがなければすり鉢とか茶こしがあれば何とかなります!
はじめてのママリ🔰
最初はそれあった方が分かりやすくていいかもです!
私も最初は温度で変わるやつ買いました!
るりあ
スプーンって、温度で色が変わるやつ気になってるんですけど、正直普通のスプーンでも変わりないんですかね?