※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
妊娠・出産

臨月に入り、健診が怖くて不安です。赤ちゃんの状態や出産に対する不安があります。旦那との支えも必要です。

臨月入ってから健診が怖くて不安になります。
今まで毎回ずっと赤ちゃん小さいって言われてるし、
子宮頸管短くなってるって言われたり、
次の健診で何かいわれたらどうしようとか思ってしまいます。
予定日も近くなってきてるので恐怖心もあるし、いつ陣痛が来るのかいつ入院になるのか、産まれる準備はしてるけど本当に大丈夫か、立ち会いも面会もできない、陣痛きたら落ち着いてちゃんと連絡できるか、とか色々考えてしまって不安です。
赤ちゃんに会いたい気持ちもあるし心細くて旦那にも会いたいし…
とにかく不安と恐怖が大きくて泣きそうです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。
予定日が近づいたその頃
漠然と色んなことが不安でした。
今は今で心配なことたくさんありますが、、
結局悩んでも仕方ない事ばっかりで笑
自分信じて頑張りましょう!!

はじめてのママリ🔰

わたしも予定日が近づいてくるにつれて検診も怖くなってきてたまりません。赤ちゃんも毎回1週間ほど小さいけど大丈夫だと言われてましたが、昨日、2週間ほど小さいからまた来週来てと言われて不安でいっぱいです。
生まれるときのこととか産まれてからの生活が漠然と不安です。考えても仕方ないけど臨月どう過ごしたらいいんでしょうね。不安は溜め込まず吐き出すしかないですね😭

miffymama𖥧 𖧧

私も3年前、漠然とした不安がずっとありました💦
身内を2人出産で亡くしているため余計でした。

ある助産師さんに言われたのが
その時その時にできることをやればいい!っと言われ
陣痛かわからないまま連絡して
1人でタクシーに乗り、1時間かけて病院へむかい、タクシーの中で陣痛と闘い笑
その後も緊張していましたが
出産もあっとゆうまに終わり
産まれる直前に主人に連絡してと助産師さんに言われましたが、私のスマホの電池残量は1%で😂
それより陣痛が痛すぎて
主人がいつきたのかもサッパリ記憶にないです。なので立ち会い別にいらなかったかなーと
面会も無かったですが、プロの助産師さん達のがよっぽど頼りになりますし大丈夫ですよ😂

なんとかなります☺️
私は里帰り無しで産後もやる予定ですがわまだ入院準備も退院後の準備も何ひとつ進んでおらず、お腹が重くなってきて少しずつやらないとってなってます😂