※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほまりママ
妊娠・出産

ベビードレスの使用場面は限られていますが、退院時やお宮参り以外にも使用できますか?実母からもらったけれども、お宮参りができない可能性があります。退院時には写真をたくさん撮る予定ですが、その後は再利用できますか?

ベビードレスは、退院時とお宮参り以外に出番はあるのでしょうか?
私は2回の為だけに買うのは高いからいらないと思ってたのですが、実母が初孫ということもあり、購入してくれました。
事情がありお宮参りも行けないかもしれないんですが・・・
退院時には写真をたくさん撮るつもりではいます(^^)
使用後は二人目以降のためにとっておかれてますか?

コメント

kuuumama

ベビードレスはお宮参りの時に
着させました!!
退院時の時は普通の服でした。
まだ子供が欲しいので
ベビードレス一応保管しときます。旦那があと5人、6人 は欲しいと言ってます(笑)(笑)

一歳の誕生日の時に
ベビードレス着させようかな〜と思ってます!

ブニャンママ

4歳娘時実の母に初孫にプレゼントと買ってもらい退院時は普通洋服で退院お宮参りとお宮参り写真時持参してきせました。

姉子供が去年夏お宮参りに着てまたし私2人目今月出産で姉から帰ってきてるため退院時着せるかは悩み中です。

2月写真を撮りに写真館行くためその時はまた持参します。

したろ。

お宮参りって、行かないの大丈夫なんでしょうか!?(°_°)

ベビードレスはとっといてますね!でも白ので劣化していくのが嫌なので、近々産まれる友達や知り合いにあげようかなーとも考えてます(*^_^*)

リンゴママ

私は、
⑴退院時
⑵お宮参り
⑶お食い初め
の、3回着せましたよ(^_^)

リンゴママ

あ、お宮参りとは別の日にスタジオアリスで記念に撮った時にも着たのを思い出しました‼︎
なので4回です(^_^)

ほまりママ

ありがとうございます♥
やっぱりお宮参りですよね。
一歳のお誕生日、いい考えですね!!白のカバーオールとレースの袖なしワンピ?と帽子のセットなんですが、レースのは大きめなんで着れそうです(◦˙︶˙ ◦)

5,6人欲しいなんて♥ 素敵な旦那様〜!!うちは現実的(収入的)に一人か二人・・・な感じですよ(笑)

ほまりママ

初孫はやっぱり嬉しくて買ってくれるんですかね(๑´`๑)♡
退院時は持ってても必ずしも着せる訳ではないんですね!
お気に入りのお洋服で、という感じでしょうか。おくるみでくるんじゃうと分かりづらいですよね。

お宮参り、写真館、お姉さんも使われて、今回二人目もならすごく有効活用されてますね!お母さんもきっと喜ばれてますね (^^)

ほまりママ

ありがとうございます!
お宮参りは、両家揃うのが難しいのと宗教的な事情で行かないかもです。子供の為には行っておいたほうがとも思うのですが(;>_<;)

やっぱりとっといてますよね!二人目を順調に授かれればいいのですが。
劣化しちゃうと悲しいですよね・・・暫くとっておいて、時期をみてお譲りしてもいいかもですね!(๑・ิ◡・ิ๑)

ほまりママ

ありがとうございます!
なるほど〜4回ですね!!お食い初めは頭から抜けてました!!
写真館も行きたいです(๑´`๑)せっかくの母からのドレスだし、なかなか白レースって着る機会ないですもんね!!絶対かわいいですね♥

kuuumama

全然素敵じゃないですよー😭
浮気ばっかして もう
数え切れないほどですもん!😭

私の旦那は今年入ったばっかだけど頑張ってます(笑)

ほまりママ

あら、浮気はいただけませんね!(笑)
今年入ったとはお仕事でしょうか?パパに頑張ってもらわないとですね~(^O^)

kuuumama

そーです。
自衛隊に今年 入隊しました。