※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新車を購入したが、急いで購入し、後悔している。早く決めさせられた感じで、気持ちがモヤモヤ。購入が早すぎると感じている。

新車を購入したのですが、なんだかモヤモヤします😔
近年車を買ってもすぐに届かないらしいので早めに軽い気持ちで見に行きました
そこで気に入った車があったのですがその日は急に行ったので軽い見積もりと見学だけして次はもう少し細かい見積もり出しますとのことで予約しました
2回目見に行って、オプションこれつけたいとざっくり話、あと値下げ交渉して、その後買うか夫と相談してから買いたかったのですが、
そこからまた後日相談して決めたいと言っても上司に交渉してる手前、決めてもらわないと困るみたいな感じで買うと言うまで返さないとゆう感じでした
子どももぐずってるし
早く終わらしたくてしぶしぶ購入してしまいました
欲しいと感じた車だったので結果いいんですが、
こちらのペースで購入じゃなく、しかたなく購入した感があってなーんか元気出ません😔
2回目で購入ってはやくないですか?
ほんとに買ってよかったのかなってモヤモヤします
前向きになれる意見や共感の意見もらえたら嬉しいです

コメント

kuma

全ての車屋さんがそうかは分からないのですが、車屋さんは買うと決めてある前提で来店するのが大前提、見に行くだけぐらいの気持ちだと冷やかしのように思われるようです💦
値引き交渉までしてしまったのなら、購入する意思があると思われてしまったのでしょうね💦
たぶん、値引き交渉しても自分の設定価格でなかったのなら断ってほしかったのだと思います🥲

• kuma

kuma

ちなみに私は過去2回購入したことがありますが、
    車種やオプションも大まかに決めて、このぐらいの価格だったら買う!まで決めて来店するので初回で決めました😂

• 5月11日
m🍏

上の方と同じく車種もグレードも決めて行ったので1回目でオプションとかほぼ決めて、2回目でその後の段取りする感じでした🤔

買う車種もだいたい絞ってからお店に話しに行く人が多いと思うし、ちょっと見るだけ〜は冷やかしと感じられるかなと思います🤔

🫧

車の営業はノルマがあったり厳しいところも多いですからね😅
車関係は強気な方にはこちらも強気でいってます😂笑

結局買ってもらわないといけないので
一旦断ってもまた買いたいと言われればOKだと思います!
車って安くないですし気持ち良く買い物したいですよね😌

2回目は普通だと思います😄主さんが買うこと前提で行ったとしても、冷やかしなんて山ほど居るし、その見積もり持って別な店舗に行く人もいるので💦
親がディーラーでしたが「〇〇店で見積もり取ったけど、もっと安くならない?」ってよく言われました。暇つぶし、値段が知りたいだけ、見積もりだけとって来ない人は多いと思います😓
やっぱり強気じゃないと、やっていけない仕事なんだと思います💦

Thainyan

中古車ですが先月買いました。

うちの夫はちょっと気になる車があってと見にいって2時間で決めましたよ!

これだって決めたらそれ以外の選択肢はないんだなと思いました😊

翌日500万振り込み、3週間ほどで納車でしたよ!

今月からまた財布の紐引き締めて、2人で働いています😅💦