※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小一 習い事について年長の秋頃友達がやっているから行きたいという理由…

小一 習い事について

年長の秋頃友達がやっているから行きたいという理由でサッカーをはじめました。

新しい友達はできず、相手の子もサッカー教室で友達がいるので一人の時間が多かったです。
サッカーも基礎はあまりやらず試合ばかり。上手い子だけボールを触ってる状態。周りも小学校低学年の子ばかりで馴染めなかったです。

その後行きたがらなくなり、数ヶ月でやめました。
ユニフォームやら色々揃えたのでかなりお金がかかりました。高い勉強代でした。

小一になり、また友達がいっているからとダンスを習いたいと言います。
正直年長の時の事がありまた…?となっています。

運動神経も良くないのでダンス教室と同じ方々で運営しているリズム運動教室の方が今後の役に立ちそうだなと思いましたが…。

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

友達が習ってるからだと続かないと思いますが、やりたいと言っているならやらせてあげたいですよね😂
目標決めてそこまでは絶対に辞められないけど大丈夫?頑張れそう?って聞いてそれでもやると言うならやらせますが、途中で行きたくないから行かないは私だったら絶対許さないかなーって感じですかね🤔

はじめてのママリ🔰

サッカーがしたい!とかダンスがしたい!ではなく、お友達がいるからという理由だと、なかなか続かないかもしれませんね💦
お試し期間や体験があれば、まずそっちに申し込みます✨