コメント

みくり
住み始めてから現在外構工事中です!同じく身内の知り合いの方にやってもらってます✨
うちは毎日クーラーボックスに入れて飲み物を置いておいてます!

ママリ
うちは両親が外構やってますが、毎日何かしらいただくと言っていました。
10時と15時に休憩するのですが、1日2回、お茶やコーヒー、お菓子、暑い時期は熱中症対策の食品、アイスなど、かなり気を遣ってくれる人が多いようです。
お父さまの手前、不義理もできないと思うので、在宅ならせめて1日1回は何かしら差し入れされるのが良いのではないかと思います😊
-
そら
そうですよね。
飲み物を渡そうと思いますが朝渡した方がいいのでしょうか💦
飲み物どうぞーって感じに言えばいいんですかね。- 5月11日

ママリ
家にいたので、飲み物は毎日とお菓子などを2日に1回くらいで。休憩時間に合わせてお渡ししてました。
-
そら
やはり毎日なんですね!
飲み物はどんな物を用意されてましたか?
50代と20〜30代くらいの方2人なので飲み物も悩むなぁーと。
休憩時間は朝でしたか?- 5月11日
-
ママリ
コーヒー、お茶、紅茶を用意してお渡ししてました!
休憩は10.12.15時でしたので、お昼の12時か午後の15時に渡してました!- 5月11日
-
そら
朝からはやっぱり早すぎますよね💦
15時頃を狙おうと思います!
ちなみに夕方は何時までされてましたか?
帰られる際は、声かけて帰られてましたか?- 5月11日
-
ママリ
17時から18時くらいまででした!来た時も特に声かけずですし、帰る時も終わればそのまま帰るって感じです!初日は来た時に声かけていただきましたが、いちいち声かけられてもこっちも面倒なので、勝手に作業始めたりしちゃって平気ですのでと伝えました😅
- 5月11日

ひいらぎ
飲み物やお菓子って好みもあるのと休憩時間ぐらいは気を遣わずに休んで欲しかったので初日にお茶代として五千円現金でお渡ししました😌
そら
毎日ですか💦
朝から置いてる感じですか?
どのような飲み物入れてますか?
そら
うちクーラーボックスないんです😭
みくり
朝だったりお昼過ぎだったりバラバラです😂
最初はいろんな種類お茶からスポドリ炭酸コーヒーなど入れましたが炭酸しか飲まないと言われたので小さい缶の日1回で飲み切りやすい量の炭酸を買ってきて入れてます!
ダイソーに発泡スチロールで作られたクーラーボックス見たいのが売ってるのでそれに保冷剤を入れてでもいいかもしれません!
そら
なるほどー!!
ダイソーにありますね!!
差し入れされる時は何て言われて置いてますか?笑
また業者さんも朝と帰る時って声かけて帰られて行く感じですか?
みくり
「おはようございまーす!
よかったら飲んだください!」
って感じですね笑
息子が庭で遊びたがるので
朝は声かけられたことはないです!
帰る時は私が息子と庭で遊んでる時のみこえかけてくれます!
いない時はそのまま帰ってしまいます!
そら
ありがとうございます♪
子どもがいればまた雰囲気も違うかもですが、私1人なんで何だかソワソワした毎日になりそうです。笑
早速クーラーボックス調達してきます!