※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞの
子育て・グッズ

支援センターや児童館で寝てしまい、起こすのが可哀想で帰ってしまいます。皆さんは起こして遊びに行きますか?誕生日イベントに行きたいけど迷っています。

支援センターや児童館にお出かけすると車の中でぐっすり寝てしまってるので起こすのが可哀想でいつもそのまま帰ってしまいます💦
皆さん起こして遊びに行きますか?

今日誕生日のイベントなので行きたかったんですが、寝てるのでどうするか迷い中です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず抱っこして寝たまま連れていきます☺️
うちがよく行ってるところはベビーベッドがあって、移動しても起きなかったらそこで寝かせてもらったりしてますよ。
だいたいザワザワした雰囲気でちょっとしたら起きちゃうので、起きたら遊ばせてます☺️

• ぞの

ぞの

ベビーベッドで寝かせてもらえるの良いです!
    中に入る?起きるとは思うんですが、最近お昼寝の時間が短いので起こすの可哀想で💦

• 5月13日
ママリ

私いつも着いたよ!って言ってる起こしてました。子供の性格にもよるも思いますが、私の子供は遊びたいが先なので何もなかったかのように起き上がりますが、ぞのさんのお子さんはぐずったりするんですかね??1回起こしてみて反応見てみても良いかもしれないですね!

• ぞの

ぞの

たぶんぐずらず遊ぶと思います!
    最近お昼寝の時間が短くて上の子のお迎えの時間ともかぶってしまい寝れる間になるべく寝かせてあげたたくてどうしようか困ってます😥

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

車で寝る時間を考慮して早めに家を出ています😊

• ぞの

ぞの

なるほど!いろいろ時間調整してみます!

• 5月13日