はじめてのママリ🔰
1度の見学よりはそのこども園が開放してる日があるならそこに定期的に遊びに行く方が園の中のこと知ることができるかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
見学もいつでもって感じでは無いと思うので事前に連絡すれば○○日の○時頃にって言われると思います!
上の方も言ってるように支援センターとかとして解放しているようなら遊びに行くのもありかと思います!
退会ユーザー
私は6月に行きました☺️
候補がいくつかあるならもういつ行ってもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
1度の見学よりはそのこども園が開放してる日があるならそこに定期的に遊びに行く方が園の中のこと知ることができるかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
見学もいつでもって感じでは無いと思うので事前に連絡すれば○○日の○時頃にって言われると思います!
上の方も言ってるように支援センターとかとして解放しているようなら遊びに行くのもありかと思います!
退会ユーザー
私は6月に行きました☺️
候補がいくつかあるならもういつ行ってもいいと思います!
「こども園」に関する質問
高松市 くにとう幼稚園が来年度こども園になると知らず、今日気づきました、、、(子どもは来年度1歳児クラス入園希望) 見学会も終わっている模様です。 もうどうしようもないでしょうか? 連絡しても構わないのでしょうか…
お子さまが自宅保育から幼稚園やこども園の3年保育に入園された方いますか? 年少児は結構風邪もらってきちゃいましたか? 来年度入園する園が、来年度から幼稚園からこども園になり、保育園クラスの子と同じ環境で過ご…
みなさんならどっちを選びますか? ①公立の幼稚園 将来通う予定の小学校のとなりにある市立幼稚園 メリット ・学区内なのでほとんどがそのまま同じ小学校へ進学 デメリット ・自宅から自転車10分ちょっと マイホーム建っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント