コメント

しほ
退職しても、手当金は出ます(^^)
ただし、5月10日〜5月末まではお給料が発生してるので出産手当金は支給されません💦
会社が協力的ならば、
〜5月9日までに有給消化をするか、産後休暇後の有給消化にすることの方がお得な気はします(^^)
しほ
退職しても、手当金は出ます(^^)
ただし、5月10日〜5月末まではお給料が発生してるので出産手当金は支給されません💦
会社が協力的ならば、
〜5月9日までに有給消化をするか、産後休暇後の有給消化にすることの方がお得な気はします(^^)
「お金・保険」に関する質問
世帯分離で私を世帯主にしたいです(パート) 旦那の扶養に入り旦那の保険に入ることは不可能ですか? 調べたところ専業主婦でも誰でも世帯主になれるとありました 役所の方にも確認済みです
子供の金銭感覚がおかしい。 中1になる子供に、月お小遣いいくらが普通と思うか聞いたら4万と言いました。携帯を買うとしたら1台月いくらぐらいと思うか聞いたら、3万と言いました。 物価高だからそのくらいかと思った…
デビットカードってどうですか? 浪費家なのもあり クレカは使いすぎるので ガソリンのみで使っています! ネットで買いたいものもあるのですが クレカ使いたくなくて どうしてもの時だけにしています。 デビットなら…
お金・保険人気の質問ランキング
まる
ありがとうございます。
5月末まで有給で6月1日から20日分まで出産手当金を申請できるのですよね❓
しほ
できますよ(^^)
出産した日が予定日より早くなった場合は、
出産した日を書いたらお得です。
出産した日が予定日より遅くなった場合は、
予定日を書いたらお得です。
基本なので、その時の勤務状況によって違いますが...💦
まる
ありがとうございます(^^)