住宅ローンの事前審査で、身に覚えのない消費者金融の貸付があり、銀行に説明すべきか悩んでいます。支払い遅延もあり、信じてもらえるか不安です。どうすれば良いでしょうか。
今度、住宅ローンの事前審査で銀行に行くのですが
cicの情報を持ってきてくれと言われ取り寄せたところ
消費者金融(アイ◯ル)で身に覚えのない貸付が私の名前でありました‥弟夫婦には過去にも私たち兄弟の通帳からお金下ろしたり等があり怪しんでるもののそんなわけ無いよなと言う気持ちです💦
一旦そこは置いといて、それに重なって銀行口座と住所を変えるタイミングでうまく行かず支払いが遅れた月がある情報が上記のことに重ねてあり
これはもう正直に銀行の担当の方に説明したほうがいいでしょうか?
消費者金融身に覚えないなんて信じてもらえますかね‥
一応返済プランと融資実行までには返済しますとお話はするつもりではあります。
金額としては40万‥私の年収は250〜300で連帯債務で住宅ローン予定です💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
身に覚えのないならアイフルに問い合わせて調べてもらった方がいいと思いますよ💦

ママリ
えー!それは警察とか何もしてくれないんですか?
もし、弟さん夫婦でしたらありえませんしそれで家建てれないとか辛過ぎます
家族LINEがあるなら、こういうことがあって警察行くことにした
とか言ったら反応ありませんかね?
-
はじめてのママリ🔰
民事不介入?かなんかでましてや証拠もなくて‥
私が免許証とか全てもっとしっかり管理しておけばよかったんです💦
一応親も怪しいのは怪しいから親が弟の口座からお金返して行くとは言ってくれてるのですがそこではないだろうって気持ちでいっぱいです- 17時間前
はじめてのママリ🔰
問い合わせたのですが私の名前でなってる限りアイフル側は何もできないと言われました‥
はじめてのママリ🔰
何もできないと言われても返す必要はないですよ!
ただご自身で少しでも返済してしまったら全額返済するしかないですが💦
もしまだ返済してないようでしたら払わなくていいです。
とりあえずすぐに弁護士に相談してください!