※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✴︎
お金・保険

クレジットカードは何枚持っていますか?どのように使い分けていますか?私はイオンのビザカードしか持っておらず、増やすか悩んでいます。

クレジットカード何枚持ってますか?どのように使い分けていますか?
私はイオンのビザカード一枚しか持ってないので増やそうか悩み中です🤔

コメント

せな

楽天とイオンです!
イオン系列の買い物はイオンカード
楽天市場や楽天ポイント貯まる店、楽天ペイが使えるところでは楽天
で分けてます!

• ママリ✴︎

ママリ✴︎

ありがとうございます😊楽天でよく買い物するのですが楽天カード使った方がお得ですか?

• 19時間前
  • せな

せな

結構お得だと思います
    ポイントも貯まりますし。
    街中も楽天ポイントつくお店増えたので、私の住むエリアではTポイントより貯まりやすいですかね🤔

• 19時間前
  • ママリ✴︎

ママリ✴︎

ありがとうございます😊作ってみようと思います💳✨

• 19時間前
はじめてのママリ

3枚持ってます。
1枚は楽天ビザカードで私の給料が入る口座、1枚はJCBのTカードで生活費の口座、もう1枚は三井住友マスターカードで私の貯金口座と繋がってます。
楽天は、家族に関係ない私の趣味や買い物の支払い、Tカードは家族に関係する支払い、マスターカードはコストコで買い物orガソリン入れる時だけ使ってます😊

• ママリ✴︎

ママリ✴︎

ありがとうございます😊
    口座を変えているんですね✨参考になります♪

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

自分名義が3枚、会社のカードが1枚です!
普通の生活に1枚、大きい買い物に1枚
この2枚のカードを取り扱ってないところ用に1枚の計3枚です😂
会社のカードはガソリンや外食など経費になるものです!

はなまる子

新しいクレカはポイントキャッシュバックキャンペーン(ポイ活サイト)経由がお得です🉐
うちはタダでは入会しないです😇