※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

平日家事育児を完全ワンオペで行いながら、正社員で働くママさんについて相談です。子供との時間や仕事との両立について悩んでいます。扶養内パートから正社員に転職するか悩んでいます。

子供2人以上、完全ワンオペで平日家事育児全てママ、実家等にも頼らず正社員されてる方いらっしゃいますか??😳
子供達との時間や、家事と仕事の両立どうですか??😣
今扶養内パートですが、上のような状況で正社員に転職するか迷っています😣

コメント

ママ

夫の帰りが早い時を除けばほぼワンオペしてます(^^)

育児、家事、仕事の両立は…正直大変です😅‼︎
ただ育休中よりメリハリがついて、家族みな規則正しく生活してます(^^)
私は時間にゆとりがあるよりも時間がない中で生活する方が合っていたみたいです😂

子どもとの時間も、時間が少ないとわかっているからこそ育児中より大切にするようになりました!
おそらくいる時間は育休中の方が長かったですが、関わる密度は今の方が濃いです🤔‼︎‼︎

• ママ

ママ

育児中→育休中でした💦

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

個人的には平日ワンオペより土日ワンオペのほうが過酷です🤣
娘2人で、夫は平日休みなのでその日はお任せして残業したり仕事に専念してます!
その日以外は土日含めて完全オンオペ、1人時間なし!!って感じで疲れ切ってます笑

でも下の子も2歳こえてきてちょっと光が見えてきた感はあります!
仕事はやはり決められた時間内でしかできないのでどうしても頭打ちしてるなぁと感じることはありますね…

♡♡

子供5人、シングル、実家遠方ですが正社員で働いてます!🙆‍♀️
子供との時間は少ないですが、限られた時間を濃ゆく過ごす様にしてます😊
子供と一緒にいる時はスマホ触らない、寝てる間に家事は終わらせておく等、出来る事から実践してます!