※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子の舌が白くて黒いものがついているのが気になります。病院に行くべきでしょうか?同じ症状の方や知識があれば教えてください。

生後1ヶ月、最近息子の舌が白くその上に黒いものがついているのが気になります。調べたところ、白は母乳やミルクのカスで黒はカビ?と書いてあり心配です。。。病院行った方がいいのでしょうか?同じ症状の方や何か知識があれば教えてください。

コメント

びびび

うちも1ヶ月くらい黒いのができてて心配だったのですが、大人用の舌磨きでたまーに掃除してたらなくなりました!
これでいいのかはわかりませんが、機嫌がいいかどうかでだいたい判断してます🙆

• さき

さき

ありがとうございます。舌磨きでなくなったんですね(><)機嫌が悪いことはないので、もう少し様子みてみます。

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

うちの子も低月齢の時、舌がカビ生えてました😱検診で聞いたら自然と取れるものだから無理に取らないでと言われました!
半年までには無くなってたと思います。1ヶ月検診はこれからですか?検診の時に聞いてみたら良いと思います。

• さき

さき

ありがとうございます。半年くらいまでかかるんですね(><)1ヶ月検診は終わったので、3ヶ月検診か予防接種の時に聞いてみます。もう少し様子みてみます。

• 1月27日