退会ユーザー
娘も弟ができてから夜寝る前爪噛むようになりました😢
手の爪が短くて噛めるところがないと足の爪も噛むようになり
しないよう伝えても少し時間が経つとどうしても噛むので
噛まないようにするための苦いマニキュア?みたいなのを塗ってます!
試しに舐めてみたけど大人でも苦いと思うくらいでした😂
無理やり塗るんじゃなくて娘に塗らせてます!大人の真似っ子で嬉しそうにしてくれるし爪も噛まないし買ってよかったと思ってます👌
退会ユーザー
娘も弟ができてから夜寝る前爪噛むようになりました😢
手の爪が短くて噛めるところがないと足の爪も噛むようになり
しないよう伝えても少し時間が経つとどうしても噛むので
噛まないようにするための苦いマニキュア?みたいなのを塗ってます!
試しに舐めてみたけど大人でも苦いと思うくらいでした😂
無理やり塗るんじゃなくて娘に塗らせてます!大人の真似っ子で嬉しそうにしてくれるし爪も噛まないし買ってよかったと思ってます👌
「2歳」に関する質問
2歳、幼稚園に入る前に働き出し、少しの間託児所を活用されてた方いらっしゃいますか? ヤクルトなど、、 ずっと専業主婦で、お金のことや、私自身外に出たい気持ちが出てきたこと、子どもは人見知りしない性格なので預け…
2人目が2歳イヤイヤ期の女子です。 1人目は目立ったイヤイヤがなかったのですが、2人目はすごいです。 しかももう口も達者だし声もでかいし怒ると大声を出して威嚇してきて上の子も嫌がるので言うことを聞かざるを得ず負…
この時期、子供にスカート履かせますか? 最近寒くなってきて、タイツ履くまでもないけど、生足は寒いかな?と思い、ズボンばっかりになります🥺 みなさんは、この時期はスカート着せてますか? ちなみに2歳の子です🥺
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント