※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

下の子を産んだあとから声が低くなったのですが、同じような方いらっし…

下の子を産んだあとから声が低くなったのですが、同じような方いらっしゃいますか?32歳です!加齢によるものか太ったからかホルモン的なものか、、上の子が赤ちゃんの頃、まだ20代の頃の動画見ると自分の声が高くてびっくりします!

コメント

ままり

同じくです😂低くなったり子供を呼ぶ声が野太いな〜って思いますよね(笑)

声楽やってましたが、低音は産まれ持ったもので高音は使うことによるセンスと言われ続けてました。
年齢やホルモンや出産の全てが原因に入るのですが、若さや女性らしさの象徴が高い声なので徐々に低くなるのは普通のようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはり低くなるんですね💦確かにおばあちゃんとか声低いですもんね…!
    高めの声を出すようにすれば鍛えられて少しは高くなったりするんでしょうか🥺
    動画に野太い声入るの嫌すぎます😂

• 36分前
  • ままり

ままり

動画に自分の声入って嫌すぎるのめちゃ共感です🤣
    歳を取ってもソプラノ歌手で居続ける方も多いので(笑)
    笑顔の時みたいな口角を上げたり、電話に出る時みたいな高い声を出すように鍛えてたら可能性あるかもです🥹

• 26分前