2歳の子どもが窓をあけるようになりました💦一応、上のほうにシールタイ…
2歳の子どもが窓をあけるようになりました💦
一応、上のほうにシールタイプの留め具を設置しているのですが力が強くなりあけてしまえるように…
賃貸なので、ネジ穴タイプはちょっと厳しいです😭
(サッシに穴あけなきゃいけないので)
みなさん、どのように対策していますか?
- みゆ
コメント
nana
窓開けれるの怖いですね😱
窓用の補助鍵とかはどうですかね??💦大人でも結構力いるので2歳児には開けられないんじゃないかなぁと思います!
ままり
金具の両面テープ式のロックをつけてますが、剥がれたことないです🤔
三角みたいにしてとめて、真っ直ぐにしてロックを解除する感じです。
プラの手間に折り曲げるタイプのはいくつも壊れましたが、それは壊れることなく使えてます。
大人が思いっきりすれば壊れますが、窓を閉めてロックした状態だと真ん中についている鍵を開けて力を込めたとしても少しカタカタなる程度なので子どもの力では絶対壊れないと思います!
うちも賃貸で、ベランダに繋がる窓はそれでやってます👍
-
みゆ
ありがとうございます!
シールは強粘着なので剥がれはしないんですが、三角みたいにしてとめてあってもこじ開けちゃうのです…親の力だとロックしてあっても確かに窓開けれるんですが、2歳児にしてはとんだ馬鹿力です…🥹- 1時間前
はじめてのままり
こう言うのつけれますかね?
私は上下につけてました!
上にも!
-
みゆ
ちょうど同じようなの見ていました!
検討してみます😄- 1時間前
みゆ
ちょうど、ショーケースにつけるような鍵入れてまわすタイプのものを見ていました!これだったら良さそうですよね。