今年少です。2歳半ごろから英会話の習い事にいってますが、4月くらいか…
今年少です。
2歳半ごろから英会話の習い事にいってますが、
4月くらいから急に嫌と言い出しました。
嫌と言いつつも連れてったら楽しかったようで、
終わった後に聞くと英語やる。と言ってたのですが、
今日は自分で休みます!と言いにいって休みました。
親的には月謝が1万ちょいと高いし、
運動系をさせたい気持ちがあるので、一回辞めて違う習い事に体験に行ってみるのもありと思ってるのですが、
行くまでは嫌だけど行ったら楽しいなら続けた方がいいのか、続けた方がいいのか悩んでます。
皆さんはこんな時どうしてますか?
通ってる園に体操の先生が来て月一でやってるのですが、得意そうなので外部でも体操に通おうかと考えたり、でも水苦手だから慣れるためや風邪ひきにくくなるからスイミングもいいなと思ったり…悩んでます。
- はじめてのママリ🔰
ふ🍵
正直それまでは日本語と英語の言葉の垣根がそんなになかったのかなと思いますが、年少の今英語より日本語の方が楽って思い始めているのかもしれません。
親子共々習うモチベーションが維持できないなら私なら辞めます。
どこかのタイミングでやりたくなったらまた始めたらいいと思います。もう少し大きくなっていれば入会すると中々辞めにくいことなどをお話ししてももう少し理解できるかもしれません。
コメント