※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

風疹麻疹の予防注射2回打つと抗体ができるか、2人目妊活前に再度打つべきか相談。

風疹麻疹の予防注射を1人目妊娠前に打ったのですが、産後検査したら抗体がありませんでした。2回打ったら抗体できるんですかね?

2人目妊活を予定してるんですが、早急に再度打ちに行ったほうがよいですか?

コメント

はじめてのママリ

打ってももうつかないと思うので、わたしはあきらめました!

レン

1人目出産後に打ちましたが、2人目妊娠中の検査で抗体なかったです。
打っても抗体つかない人もいると言われました。

はじめてのままり

打ってもつかない人いますよ😊

みぃ

私も妊活する前予防接種して妊娠して抗体なくて産後長女の予防接種と一緒に小児科で打ってもらいましたが次女妊娠時抗体なかったです🤣

自治体で助成金出るなら打ってもいいかな?と思いますが期待薄ですよ😂

mama

妊娠前に2回うってますが、1人目妊娠中に抗体なくて産後にもう1回うちましたが、2人目妊娠中やっぱり抗体ないです(*´-`)💦
何度うっても抗体つかない人もいるようですね。。

みー

看護師の友人が学生の時から風疹抗体なくて、実習前とか入職後とか、5年くらい続けて打ってましたが抗体つかなかったらしいです😂つかない人はつかないですね💦

ママリ🔰

1人目の時から3人目まで3回打ってますが、毎回抗体値不十分でした!💦
何とか無事であることを祈るばかりでした😭