※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が同じYouTube動画を繰り返し見て飽きたと感じています。過去に同じような経験がある方、どのように対処しましたか?

もう飽きた!!!!!!😂
息子は気にいると同じYouTubeの動画を何度も何度も何度も見ます😂
もう本当に、心底、心の底から飽きました!私が!

つい、「もういいよー!飽きたー!」と言ってしまったのですが、かわいそうだったかな💧

繰り返し同じ動画を見たり、同じ遊びを繰り返すお子さんがいる方、ずーっと付き合ってますか??
また、ご自身が子どもの頃にそのタイプだった方は親から付き合って貰えず悲しかった、などの思い出はありますか?😭

コメント

ままりん

わたしが子どもの頃にぽんぽこたぬきをひたすら見てて親はノイローゼになるかと思ったっていまだに言われます😂笑
ちなみに私は今ぽんぽこたぬきの内容覚えてません。笑
うちの母はある時期からノイローゼになりそうだったのであと一回ねって言い聞かせて終わりにしてたって言ってました!
そんな私は物語の内容すら覚えてないのでもちろん悲しい思いもしてないです🕺🏻笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぽんぽこノイローゼ😂😂
    いや笑い事ではないんです、本当に本当に私もノイローゼになりそうで!😢💥笑

悲しい思いはしていないとのこと、大変貴重なお話を聞かせていただきありがとうございました😭🙇‍♀️

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

YouTubeだったら、1人で見させてます。
相手がいる遊びだったら、内心イヤイヤながら出来るだけ付き合います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTube、1人で見させたいのですが「ママ?見てる??」としつこくて😭

そうですよね、私も出来るだけ遊びは付き合おうと思います😭

コメントありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月10日
ママリ

分かります分かります😂
私もクマーバノイローゼになりそうww
YouTubeを見せている間は私は私で好きなYouTube観たりして気を紛らわせてます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますかー!😭💥
    もう見過ぎて、動画に出てくる男の子が苦手になりそうで😢罪はないのに😢
    「見てー!!!」ってしつこいですが、私の精神衛生の安定も大事なので付き合うのはそこそこにしようと思います💧

コメントありがとうございました🙇‍♀️💦

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

見て見て系だと余計しんどいですね😇💦
    最初から「ママ忙しいから一緒に見れないけどそれでもいいならYouTube見ていいよ」みたいにするとか…。
    ちょっと心が痛むかもしれませんがエンドレス見て見て攻撃はキツいですもんね…。

私も子供の頃一生となりのトトロ観てて母親が一緒に見てくれたことなんて無かったですが、悲しかった記憶はないですね🤔むしろ母親が忙しくしてくれればトトロゆっくり見れる!って思ってましたw

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で遊んだりYouTubeを見てもらう努力は思い付く限り一通りしたつもりなのですが😭💧

トトロ私も好きでした🥺✨
    私も割とお絵描きとか、1人で遊ぶことが多かったと思いますが…
    こんなに起きてる時間常に誰かと関わっていて疲れないのか?君は????とほとほと疲れ果てています😂

もう少し試行錯誤してみます😭
    ありがとうございます😭

• 5月11日
ママリ

うちもそんな感じですけど「ほんっとその動画好きだね〜🤣」って思うくらいです😂
というか、家事してるときに見せてるので、一緒に見ることがほぼないです!(音は聞こえてるので「またそれ見てんの🤣」みたいな感じです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはコメントをいちいち求めてくるので…もう限界です😊💥💥💥💥💥
    しかも家事してる時も永遠に人形ごっことかで話しかけられます😊💥
    悲しい思いはしなかったと同じようなタイプだった方のお話を聞けたので、今後は適度に流そうと思います😂

コメントありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月10日