※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

批判は無しで結構です。同じ感覚の方いますか?旦那が仕事で家にいないと…

批判は無しで結構です。
同じ感覚の方いますか?

旦那が仕事で家にいないとか、飲み会に行くとか、プライベートで遊んで家にいないとか、妻として家に残されて子育てと家事で孤独で夫が羨ましいって人よくいますが。子供はまだ小さくて妻は大体専業主婦とか育休中で。
そういうのって昔はサザエさんとかミサエとかみたいに実家で子育てして周りには他の大人がいたり、近所の人とコミュニケーションあってママ友と喋ったり、自分の子供の頃とか思い出してもかなり連れ出されて、ママ友や親戚(いとこ関係)との遊びとかお出掛けとかあって、充実してたイメージあるんですが。

今の人(女性)って周りとのコミュニケーションを面倒がって内にこもってるだけで、本来なら専業主婦とか育休中なんだから遊べるはずだし、親頼れば楽できるのにプライド高い?のか親に子育てに口出されるのとか手を出されるのを異様に嫌がったりとか、自分からそういうのしないのに、遊んでる旦那はムカつくみたいな感じじゃないですか?

あとなんか潔癖?で細かいこと気にして人と遊べない感じとか。細かいこと気にしててお昼寝の時間とかご飯の時間とか?人んちでの振る舞いとか?色々考えすぎちゃってて人と触れ合えないみたいな?外で出てけない?みたいな感じがします。(私そんなんじゃ全然無いので笑、ママ友ともめっちゃくだけてるし、親もめんどくさい事あるけどめちゃくちゃ利用する笑)
なんて言うか全部自分じゃね?細かいこと気にしないで友達作って遊べば?もっと寛容になれば?って人多くないですかね?

批判は無しで結構です。
同じ感覚の方いらっしゃれば。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい自分に言われてるみたいで刺さりました😂

私も出掛けたいけど友達はみんな働いていてまず会う時間が無い
出掛けるってなっても授乳の事考えて面倒が勝ってしまう
でも旦那は気にせず出掛けてて羨ましいってなってました。

はじめてのママリ🔰

確かに🤔それもあるかもですね!
私も頼れるところは頼るし、自分の機嫌は自分で取れるように行動してます👀
自分勝手かもですが、子供がまだ小さいうちに自分のしたいことをできる範囲でしてます😂もちろん子供最優先ですけどね!

SNSの普及で、子育てしにくくなってることもあるかもって思ってます👀
そこまで気にしなくてもいいのに、過剰に気にしてしまったり💦
子連れは外食するな!とか、子連れ電車迷惑!外連れてくな!公園で遊ぶな!とかの意見も増えてきてますよね🥹
恐らく本当に迷惑な態度を取られて言っているか、アンチしたくてとりあえず言ってるかのどちらかやと思うのですが、それを過剰に気にしてしまって、何も迷惑かけていないのに極端に考えて外に出たらダメだと思い込んじゃってる方が多い気がします🥹
そういう心配してる投稿とかみると、そういう心配のできる方は迷惑かけてないから大丈夫だよ😭って思います👀

はじめてのママリ🔰

うちは結構、実家帰ったり、姉や従姉妹たちと会います😇
なので娘にとって従姉妹やハトコとも頻繁に会ってます😂

旦那は全く遊びに行かないので(友達あまりいない)、逆に私が遊んでるって言われます笑

時間とかは一切気にしないですが潔癖はあります😆笑

旦那側が自分は飲み行ったり自由にしてるけど嫁側が遊び行ったりすると愚痴愚痴うるさいイメージの人も結構いる気がします😂