拒食症から標準体重に戻すまでどれぐらいの期間かかりましたか?🥲体験された方、教えてください。
拒食症から標準体重に戻すまでどれぐらいの
期間かかりましたか?🥲
体験された方、教えてください。
- hm(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
4年くらいです😭!!
拒食症から標準体重に戻すまでどれぐらいの
期間かかりましたか?🥲
体験された方、教えてください。
はじめてのママリ🔰
4年くらいです😭!!
「ココロ・悩み」に関する質問
これは浮気でしょうか?離婚を考えてしまいます。 普段から呑みにいったりキャバクラに行ってることは知っていたのですが、女の人とは連絡を取らない、LINEなどは交換しないという2人の中のルールがあります。私が妊娠中…
身長って遺伝あるんですかね? うちは、父が172で母が158で、私が148、妹が156です。 私の背が低いので息子も背が低くなるかな?と思ってます。 個人的に背が高い男の子はかっこいいので、息子にはごめんって思ってて🥲🥲
旦那と喧嘩になり、出て行くから って言い始めたので その方がママ喜ぶよ。 私に結婚前はお母さんお母さんだったのに 結婚した途端、嫁嫁になって寂しいって 言ってたから喜ぶんじゃない? 私からしたら十分今もマザコン…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
hm
そんなにかかりましたか?😭
気持ちとは逆に無理矢理増量した感じですか?🥲それとも過食に移行しましたか?
はじめてのママリ🔰
過食はなくて元々かなり太れない体質です😭拒食もメンタル的にはそのまで落ちてたわけでなくて体調崩したのきっかけでガリガリになってしまってさすがに太らなきゃっておもう気持ちが悪さしてたみたいで拒食症と診断されました💧なのでそこから食べるようにはしてたのですが太らなきゃ!とおもう気持ちが逆にしんどくて食べれなかったり元々の体質もあってなかなか上手く増量できずに4年かかってしまいました、、
hm
そうなのですね😢
どのような感じで増量していきましたか?やはりカロリーあるものを食べ続けたりしましたか?💦
はじめてのママリ🔰
ひとりじゃなかなかできなくて旦那が外食に連れだしてくれたり夜食大会とかいって夜中に食べてました😂!
hm
ストレスではなかったですか?😢
はじめてのママリ🔰
ストレスはなかったです!
無理矢理連れだされるというよりかはわたしがお腹空いたけどなに食べたらいいかわかんない、、みたいな連絡をしたり夜中にお腹空いた!っていうときに付き合ってくれたかんじです😭🙏🏻
hm
付き合ってくれるのはありがたいですね🥺🙌🏻
食欲旺盛になることはなかったですか?💦質問ばかりすいません。
はじめてのママリ🔰
全然!わたしでよければ🥲🤍
ありがたかったです💧過食になることはなかったです!!けど普段より食べる量は多かったとおもいます!
hm
ありがとうございます😭
食べる量は変わってきますよね!私は拒食症で34kgまで落ちてここ数ヶ月前から過食に移行しつつあるのか、食欲がすごくて今4kgは増えました😢
これは普通な事なのか乗り越えなきゃいけない事なのかがわからなくて💦
経験談を聞きたくて質問させて頂きました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
わたしは42kgからちょうど10kg落ちました💧わたしはお医者さんに過食が酷くならないのは摂食障害だと珍しい?みたいなニュアンスでいわれたので過食と拒食を繰り返してしまうのはあるあるなのかもしれないですね💧もし不愉快でなければ拒食症になってしまったきっかけ教えてください😭🥺
hm
そうですよね🤔拒食の次は過食になるとよく聞きます!
もう10年以上前からずっとダイエット意識がすごくてダイエットしてない時期がないぐらいです。
去年の夏に40kgきったのがきっかけで更にストイックになり、34kgまで落ちました。
これがきっかけとかこれが理由とかはないのですが、心療内科の先生からは色々積もりに積もったストレス(育児など)が体重が減る事によってストレス発散していたのではないかと言われました。
体重を減らす事に満足してリストカットと一緒と言われました💦