コメント
なっつ
私32週の検診で経腹エコーのみだったんですけど、下がってきてはないね!って言われました!
だからある程度はわかるのかもしれません☺️☺️
はじめてのママリ🔰
腹部エコーでも分かりますし、
経膣エコーでもわかりますよ😌
シロッカー後出血した時赤ちゃんが下がってきてるのを
腹部エコーで見せてもらいました💦
-
ままり
わかってよかったです💦最近骨盤が広がるような感覚があって💦この時期だとまだ早いですよね?💦
出血も心配でしたね🥺きちんと判明してよかったですね💦- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
まだ頭がハマったりするには早い時期ですよね💦
腹部エコーでも結構下の方で映るので
おへそ周辺だけだったらそこまで見てない可能性もありますが
下の方まで見てくれてるなら分かりますし
30週超えてるなら見てくれてるはずですね🤔
その時腹部エコーでも見えるのかーって思いました🙌
結局そのまま入院になりました🥲- 5月10日
-
ままり
そうですよね💦今はおさまりましたが、下の子の陣痛のときに似てる感覚がしたので明日相談してみます😭
そのまま入院😭メンタルといい大変でしたね🥺当たり前に正産期に生まれるってほんとありがたいことですよね🥺- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
それだと更に気になりますね💦
まだお腹にいて欲しいですね🥲
そして結局2ヶ月早く生まれてきたので
本当に正期産までお腹にいるのはすごいことなんだと思います😭
お腹重くて大変、早く産みたいってよく聞きますけど
体験してみたいです😔- 5月10日
-
ままり
お腹に来てくれる前はお腹に来てくれただけで、その後は安定期入るだけで、それからは〇〇週までいけばありがたいって思ってたはずなのに…いざ正産期をを目の前にするとそこまでもってほしいとどんどん願ってしまいます。。
2ヶ月早かったんですね🥺早く産みたいって簡単に言わないでほしいですよね😭親戚とかまわりも、予定日付近に生まれるのが当たり前発言多くて温度差に苛立ってしまうこともあります💦- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りだと思います🥲
私も元々28週で生まれてしまいそうだったところ、31週までもってくれたので
ここまで赤ちゃんもよく頑張ってくれたと病院で言われました😔
その前に6ヶ月半で死産した経験がありましたので
無事に産まれてくれればそれでいいとさえ思っていました😞
自分が入院耐えられないから早産になっても早く産みたいって人たまにいるんですけど
実際に早産になった時
赤ちゃんの身体中に管が付けられて
必死に頑張ってくれてる姿みたら
早く産んだこと絶対後悔すると思うんですよね😔
望まない早産になった私からすると
早く産みたい発言は本当に不快です😓
経験してる人なら尚更わかると思うんですけど
当たり前に予定日付近で産むことができる人には分からない気持ちですよね🥲- 5月10日
-
ままり
死産もご経験されてたんですね😭それは本当にお辛いことを乗り越えてこられたんですね😢だからこそ今生まれてきたあかちゃんは、はじめてのママリさんを選んでこの世に来たのだと思います。
わたしは下の子のとき切迫で絶対安静にしてて、予定日近くまで持ってくれたのにいまだに思い出すとドキドキして😥
入院してるあかちゃん見たら、どのおかあさんだって絶対自分を責めますよね。。誰も悪くないのに。
なんにもトラブルない人は、何人ほしいとか何月生まれは嫌だとか男の子は嫌だとかうるさい!ってかんじですよね🥲- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
人生で1番辛い出来事だったのですが
やはり子どもが亡くなるってこもは妊娠してる人にしかなかなか理解してもらえなかったので
その件があって10年来の親友と疎遠になりました😔
息子は早産児ですが
ここまでなんの問題もなく成長してくれて
本当に強い子なんだろうなと思ってます🥲
切迫だといつ産まれてしまうのかってずっと気にしながら妊娠生活過ごさなければいけないので
本当にそれだけでストレスですよね😞
例えば妊娠中禁止されてる喫煙や飲酒など、自分が原因で早産になったときは存分に自分のこと責めてくださいって思うんですけど
やっぱり望まない早産で辛い思いしてるお母さんは沢山いると思います😔
本当に、早く産みたくて産んだわけじゃないですし
責めることなんてないんですけど
やっぱり守ってあげられなかったって気持ちは出てきてしまいますね😔
希望の性別じゃなかったとか本当に腹立たしい限りです😩- 5月10日
もんもん
内診でとかではないんですね😳
-
ままり
内診と経膣って別物でしたっけ😫??
- 5月10日
-
もんもん
内診は先生が手を入れて触診するものだと思っていました😊
- 5月10日
-
ままり
なるほど!!知識不足ですみません😅ありがとうございます🙏💦
- 5月10日
ままり
そうなんですね!よかった💦✨最近骨盤押されるような胎動?張り?があって心配で💦明日健診なので診てもらってきます!ありがとうございます🙏