※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momomo.
ココロ・悩み

家事や育児に疲れてしまい、自己嫌悪で消えたくなる。休みたいが、子供がいるため心の休息が取れず、母親辞めたいと感じている。

何も頑張れない。家事も育児も全部投げ出したい。子供の遊ぼうという要望に答えられない。自己嫌悪で消えたくなる。疲れた。休みたい。2人が幼稚園とかデイサービスでいない1人時間も心が休まらなくてあっという間に時間が来る。休まる時間がない。多分誰かに子供達見てもらっても心から休んだ気にならないと思う。暫く母親辞めたい。

コメント

poko.

私もありました!やばい時は家事は放り投げし、子供に死んでると思われるほど数時間爆睡してしまったことがあります笑

それから自分の好きなものや趣味などキラキラした時間を考えて過ごしたりするようにり仕事に就くとメリハリが出来頑張れるようになりました!

• momomo.

momomo.

来年仕事始めようと考えてますが、上手くいくか不安です…😖無趣味なので趣味とか見つけようかなと思います🌈

• 5月11日