※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ
子育て・グッズ

マンチキンのミラクルカップは食洗機で洗えるか、上段のみと書かれています。全パーツが上段にあれば可能でしょうか。使用後の不具合についても教えてください。

先日マンチキンミラクルカップ、キリンversionを購入しました。食洗機について教えてください。

ダッドウェイホームページに、
「食洗機上段のみ」とありますが、これは食洗機の底だと熱などで強いので、
カゴなどの上の方にということで、

マンチキンのミラクルカップ自体は、
パーツが、下から、カップ、パッキン、フタ、バルブ、キャップとありますが、

全て上段であれば、どのパーツも食洗機は可能でしょうか?

また、食洗機使ったら、不具合生じたよーという方いましたら教えてください。

家のはパナソニックの食洗機です。

よろしくお願いします。

コメント

まーみー

柄無しのものを使ってますが、ずっと食洗機で洗ってます。Panasonicのビルトインです。
特に気にしてませんでしたが、上の段で洗ってますね。不具合とかは今のところないです。

• 初めてのママ

初めてのママ

ありがとうございます😊
    バルブとフタも取って、分けて洗いますか?
    カップの絵柄が取れることがあるとありますが、特にパーツでダメとかは指定無しなので、全体を食洗機上段であればOKということですかね☺️

• 5月10日
  • まーみー

まーみー

全部バラバラにしてから洗ってます。
    おっしゃる通り柄は取れる可能性はありますが、それを気にしなければ🆗だと思いますよ!

• 5月10日
  • 初めてのママ

初めてのママ

まーみーさんのお持ちのは柄無しは、絵柄取れとか気にしなくて良さそうでしょう⁉か️☺️

• 5月10日
  • 初めてのママ

初めてのママ

今度から食洗機使ってみます!

• 5月10日
  • まーみー

まーみー

柄無しなのでなーんにも気にしてないです😂
    でも、普通に息子の柄付きのコップしてますがとれたことないので大丈夫だと思いますよ👍

• 5月10日
  • 初めてのママ

初めてのママ

ウチも100均の食洗機不可のを
    自己責任でやってます🤣もう手洗いには戻れないですよね😅
    それでも落ちないので、食洗機ってすごいなぁと思います☺️

• 5月10日