※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドリールーム兼脱衣所2畳で、洗濯物干しスペースはどれくらい必要でしょうか。家族3人でドラム式洗濯機を使い、毎日タオルを乾燥させる予定です。洗濯物干しは1列か2列を考えていますが、通路部分に干すと邪魔になりそうです。おすすめの洗濯物干しや空間作りのアドバイスがありますか。

ランドリールーム兼脱衣所2畳の場合、洗濯物干すスペースどれくらいいると思いますが?
家族3人で、ドラム式洗濯機使いタオル類などは毎日乾燥かけようかと思ってます。
また2畳で1列か2列洗濯物干しつけようと思っているのですが、着替えや通路部分に洗濯物干してるとあたってしまいそうですよね💦
空間作りのアドバイスやこの広さにおすすめの洗濯物干し教えてください🙇‍♀️

ちなみにランドリールーム兼脱衣所にドラム式洗濯機と収納ケース(家族分の下着、パジャマ、靴下、タオル)入れる予定です!

コメント

おでんくん

2畳ちょいで洗濯物干すバーは2本付けましたよ!
通路には確かにかぶりますが、いつも夜寝る前に干してるので邪魔で困ったことはないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど!お風呂使った後に洗濯して干しておけば朝はお風呂使わないし乾いたら夕方までに洗濯物しまっておけばって感じですよね?😳
    うちは今アパート住まいで洋室で干してるのですが、朝洗濯して干して夜には乾いてないので次の日の朝に片付けしてまた洗濯物干しって感じだったのでその発想なかったです!
    通る時邪魔だよなって思ってましたが子供も寝る時間遅くなってきて夜に洗濯する時間できたのでありだなって思いました!
    ありがとうございます☺️

• 11月22日
  • おでんくん

おでんくん

夜干してサーキュレーター回してたら朝6時には乾いてるので、子供達が起きてくる前に洗濯物畳んで片付けてます😆

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サーキュレーター便利ですね!
    24時間換気で乾かなそうなら買おうと思います☺️ありがとうございます✨

• 11月22日