※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニッシー
子育て・グッズ

1歳半の検診が終わって子供に生活のリズムを習慣したいのですが何かいい方法はありますか?

1歳半の検診が終わって子供に生活のリズムを習慣したいのですが何かいい方法はありますか?

コメント

ぽんちゃん

具体的にどの部分の生活リズムを変えていきたいと思われているのでしょうか🤔?

• ニッシー

ニッシー

特に朝ごはんの時間をメリハリつけたいと思います。

• 5月10日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

朝ごはんの時間が毎日まちまちということでしょうか?🤔
    朝、毎日同じ時間に起こすと大体同じ時間に朝ごはんを食べられるかなぁと思うのですがどうでしょう🍚

• 5月10日
咲や

起きる時間、ご飯の時間、お風呂の時間、寝る時間を固定ですかね😅
昼寝は時間決まってないですが、朝は次男の方が小学生の長男より早く、6時前には起きてます🤣

はじめてのママリ🔰

私は
遅くとも7時にはカーテンを開けて部屋を明るくする、
3食の時間は何となく決めておく、
20時には寝室もリビングも暗くして
テレビなどの音が出るものも消す、
など
朝、昼、夜のリズムを作るようにしてました😊
私も自然と子どもに合わせて
生活習慣良くなりました🤣

りんご

ひとまず、時間を決めてそれ通りに動くしか無いと思います😊だいたいを決めるとあまり苦にならないと思いますよ。

もも太郎

上の子が赤ちゃんの時から、
16時お風呂、18時夕飯、19時半には寝室、暗くして20時には就寝という流れにしてます。

目覚ましなくても6時頃には起きるので、幼稚園入ってからも朝の支度などスムーズでした☺️
おかげで私も独身の時より睡眠時間ちゃんととれてます😂