※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コタママ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の娘が夜泣きで、おっぱいをあげるとすぐ寝る。添い乳で1時間おきに泣く状況で、心が折れそう。添い乳以外の対応方法を知りたい。

生後6ヶ月半の娘の夜泣きが始まりました(ToT)
夜泣きだと思うのですがおっぱいあげるとすぐ寝ます。
21:30就寝後、15分でまずえーーん泣き
しばらく様子見ますが泣き止まずおっぱい。
そこから1時間おきに添い乳で
もう心が折れそうです(ToT)
添い乳は眠りが浅くなって良くないと聞きますが1時間おきに抱っことか無理だなって思います、、、
これは乗り切るしかないのでしょうか。
添い乳以外の対応した方がいいなどアドバイスありましたら是非お願いいたします、、

同じ夜泣きで大変なママさんたちに敬意と称賛を!!

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る前にミルクなどは飲ませてますか??
飲ますと少しは変わるかも、、ですがそういう時期なのかもですね😭💦
大変ですよね💦

夜間断乳しましたが寝言泣きで変わらず夜中3回くらい起きます😫
抱っこ紐で頑張ってましたが腰が辛くてもう、その都度おしゃぶりしちゃってます😂

• コタママ🔰

コタママ🔰

返信ありがとうございます!完母で哺乳瓶拒否でしたがストローマグで何とか飲めるようになりミルクをあげる日もありましが変わらずでしたが、また試してみようと思ってます。おしゃぶりもダメでした!
    分かります、、もう重くて抱っこ紐も長時間は辛くなりました(ToT)お互い頑張りましょう、、

• 5月10日
まーみー

夕寝が満足にできなかったり、夕寝から寝る時間までに間が空きすぎるとよく夜泣きしてました💦
21:30就寝だと、その月齢なら19:30くらいまでは夕寝しないとしんどくて泣いちゃうと思います🥺
うちは18時くらいまで夕寝してたので、20時には寝かせてました。

• コタママ🔰

コタママ🔰

返信ありがとうございます!なるほど!夕寝から時間逆算考えてませんでした!
    お風呂が18:00頃でそのあと寝るときもあれば寝ない時もあって、それによって夜泣きがどうだったか覚えてないので今日から意識してみます!ありがとうございました。(*^^*)

• 5月10日
  • コタママ🔰

コタママ🔰

その後、アドバイスいただいたように夕寝から計算して寝かせたところ夜泣き減りました!!涙
    夜中5、6回泣いてたところ3回くらいに減りました
    ほんとにありがとうございました。(ToT)まだまだ夜泣きすると思いますが頑張ります!

• 5月12日