コメント
きりん
私も足は早くないですが、脇はしっかり閉めてうでは前後ろに振るんだよ!とは伝えてました👍
脇広げて横に腕を振ると力が逃げちゃうからね💦って。
パリン
ありがとうございます!
靴は考えていませんでした!確かに靴でも変わりそうですね!測定してみたいと思います。
きりん
私も足は早くないですが、脇はしっかり閉めてうでは前後ろに振るんだよ!とは伝えてました👍
脇広げて横に腕を振ると力が逃げちゃうからね💦って。
パリン
ありがとうございます!
靴は考えていませんでした!確かに靴でも変わりそうですね!測定してみたいと思います。
「サッカー」に関する質問
土曜日昼に友達から急を要しないたんなる世間話のLINEが来ました。急用ならすぐ返事するため確認はしました。 土曜日は、 朝から子供教室2時間、サッカー習い事2時間、 西松屋、百均、スーパー2件ハシゴ、 ご飯屋、おもち…
3歳くらいで平日に習い事してるってお子さんいますか? 気になるサッカースクールがあるのですが、 毎週水曜の16時開始です。小学生は17時開始。 これって保育園のお迎えが16時の場合、 このスクールには通えないor小学…
小6の息子さん、ポンコツすぎて笑える!笑 今日は久々サッカー練習もサッカー試合も雨でなくてOFFの日!! 来週分のおかずの仕込みを長男、次男、旦那、私で開始!! トンカツ、ハムカツ、鮭フライを衣つけてラップして冷…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パリン
コメントありがとうございます!
やはりアドバイスしかないですよね💦専門のトレーナーから教えて貰えたら走るフォームとかで改善策を探してくれそうなんですが、素人からだとよほど変な型じゃない限り分からずです😢
きりん
あとはよーいドンッの瞬発力じゃないですか?
スタートをいかに早くスタート出来るかで、勝敗って変わりますよね…。
あとは、靴の選び方。
前にシューズフィッターさんに、スリッポンタイプの靴は、歩く時に横滑りするから、足の成長期に履くと足の形が悪くなるから避けた方がいいとアドバイス貰いました。
しっかり足を固定して必要以上に動かないような靴を選ぶといいと思います(*^^*)
パリン
下に返信しました💦