※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

旦那が私の時間を邪魔してくるのでイライラします。家事手伝わないのに私の時間を割くのはおかしいでしょうか?

旦那にイラつきます。
私は息子が幼稚園行ってる間に仕事をしてます。自分の時間はほとんど無いので、週に2回くらい1時間半ほど早く起きて夜ご飯の支度や仕事と幼稚園の準備を済ませて、朝ゆっくりしてる時があるのですが、そういう時に限って旦那が早く起きてきて色々頼んできたり、話しかけたりしてきます。
自分のために早く起きてきて時間を作っているのであって、あなたのために早く起きてるわけじゃないんだけど…と思ってしまって。
旦那が普段から家事を手伝ってくれる人ならここまでは思わないのかもしれませんが、なにも手伝わないのに私が頑張って捻出した時間を邪魔してくることにイライラしてしまって。
私おかしいでしょうか?

コメント

りんご

それは伝えた上でですか?伝えていないのなら何か勘違いしてわざわざ起きてきているのでは?〇〇時までは話しかけないで。とか伝えた上ならイライラします。

はじめてのママリ🔰

私はゆっくりしてる時は、わざと聞こえるように「〇時までゆっくりしよー」て言ってます😅
ゆっくりしなーって言ってくれます😊