ASDの息子を連れて昼逃げを考えていますが、新しい拠点の距離について悩んでいます。隣の市は近すぎる気がしますが、居場所を知られたくなく、子どもの環境を大きく変えたくないです。転園は避けられませんが、どうすれば良いでしょうか。
ASDの息子と昼逃げを考えていますが、新拠点の距離はどうすべきでしょうか?
隣の市は近すぎますが?(事前に警察には連絡します)
居場所を知られたくない。でも子どもの環境を大きく変えたくない(転園はどうしても発生します…)。
- ママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
隣の市だとばったり会う可能性はありますよね…
逃げるぐらいだから絶対会いたくないですよね?
居場所知られたくないなら遠くに行ってしまった方が安心できると思います😢
mizu
転園が既に決まっているなら、もう少し遠いほうが良い気がします…
市の規模感にもよりけりですが💦
-
ママリ
回答ありがとうございます。
中核市在住で、隣の市になると10キロほど離れることになります。
やはりもう少し遠い方が安心ですかね…。- 7月11日
ママリ
回答ありがとうございます。
当初は、県をまたいで新幹線の距離を考えたのですが、昨日お話した弁護士の先生からは、子どものためにあまり環境を変えすぎないほうが良いと思うとのことで、戸惑っています。
はじめてのママリ🔰
私ならもう2度と会いたくないので。県外に逃げます。
旦那さんの知人に見られたりとかもありますよ。
どっちにしろ、環境は変わるんだし私なら2度と会えない場所にしますね…