はじめてのママリ🔰
ちょっと違いますが、今私が悩んでる悩みと同じような感じです笑
私は今夫が出張で不在で、土日暇なのですが、職場の先輩が最近離婚して暇みたいで😂毎月3回、おうち集まりたいね!みたいに言われてるんですけど、来月夫が帰ってきたらそんなに暇じゃなくなり、、笑
私は、〇〇さん子供と遊ぶ時間確保とか土日のこととか考えられててほんと尊敬です😭👏
私は家族と出かけたりするのでそんなこと考えられずバタバタで、、
落ち着いたり休みが合えばまたぜひ!!
とか言っちゃいますけどどうですかね?笑
でもこの返事でまた、相手を遊ぶ気にさせてしまうのが私の悪いところです😂
ママリ
子供同士が仲がよくて親同士仕方なく付き合わないといけない感じですかね?
ママ友と主さんのご主人は面識があるんですか?ご主人のことをあまり知られてないなら、夫の性格的に家族ぐるみの付き合いは好まないから!というようなことを伝えれば、常識的な人なら家族を巻き込んだ誘いは控えてくれると思います。
絶対に土日に遊びたくないなら土日は無理なことをはっきり伝えておいたほうがいいと思いますよ!相手の状況を考えずに自分が空いてるタイミングで誘ってくる人は曖昧な返事をしても伝わらないと思うし、誘いの内容的にアクティブな方なのかなと思うのでうちはそういうのはごめん…ということを伝えないといつまでも誘ってくると思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうです💦
子供同士仲が良いのですが、私はどうもママさんとは性格が合わず…笑
私の夫とママ友は参観などで挨拶したことがある程度です!
そうですよね🥺はっきり伝えないとしつこく言われますよね…。- 1時間前
コメント