ママ友から土曜日に遊びに誘われるが、家族の時間を大切にしているため苦痛です。相手の夫とは面識がなく、キャンプや遊びに行く提案も困っています。上手く断る方法を教えてください。
ママ友はフルタイムで働いているので(たまに平日も休みあり)いつも遊びに誘われるのが土曜日なんですが、うちは土日は家族dayなので毎回誘われるのが苦痛です。
また、相手のご主人とは全くと言っていいほど面識がないのですが、家族ぐるみでキャンプに行きたいと言ってきたり、
遊びに行きたいと言われています。
上手く断りたいのですが、誰かアドバイスお願いします💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
子供同士が仲がよくて親同士仕方なく付き合わないといけない感じですかね?
ママ友と主さんのご主人は面識があるんですか?ご主人のことをあまり知られてないなら、夫の性格的に家族ぐるみの付き合いは好まないから!というようなことを伝えれば、常識的な人なら家族を巻き込んだ誘いは控えてくれると思います。
絶対に土日に遊びたくないなら土日は無理なことをはっきり伝えておいたほうがいいと思いますよ!相手の状況を考えずに自分が空いてるタイミングで誘ってくる人は曖昧な返事をしても伝わらないと思うし、誘いの内容的にアクティブな方なのかなと思うのでうちはそういうのはごめん…ということを伝えないといつまでも誘ってくると思います🥲
はじめてのママリ🔰
そうです💦
子供同士仲が良いのですが、私はどうもママさんとは性格が合わず…笑
私の夫とママ友は参観などで挨拶したことがある程度です!
そうですよね🥺はっきり伝えないとしつこく言われますよね…。