※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

何度も何度も繰り返して悪いことをされたので、やめてって目を見て言っ…

何度も何度も繰り返して悪いことをされたので、やめてって目を見て言ったら、怒って、うわあ!と言いながらバチ!と顔を叩かれました😭😭😭

どうやって注意したらいいですか😭
これって普通ですか、、
いつもは怒ったらえへへへと笑われます😭

コメント

あい🔰

大きい声出したり、大きく反応するほどその時期喜ぶんですよねぇ😂
なるべく意識して冷静に淡々と静かに真顔で怒るようにしてました😂

いや嫌だよ。とだめなことは手をつかんでとめさせて真剣に静かに伝えてました。
そのおかげか、今1歳半ですがイヤイヤだよと言うとやめたり少し反省した顔になります😂
まだたまにやりますが…きっと構って欲しい時とか注目して欲しい時にもやるんですよね😂
ごめんなさいは?というとニヤニヤしながらぺこってしてきますw
半むかつく反面、呆れてむしろ可愛く見えますw

• ママリ

ママリ

そう思っていつも冷静に静かに真顔で、やめて( ˙-˙ )って言ってるんですけど、そしたら笑います😭😭

今日はめっちゃイライラしちゃって、やめて!って言ったからですかね😭😭

少しずつ分かってくれるんですかね、賢いですね🙄🙄男の子やから余計に何回も言わなあかんのかなと身構えております

• 1時間前
  • あい🔰

あい🔰

ママリさんのその時期は結構そんな感じでした😂鼻の穴に指突っ込んできたり二の腕の肉つねってきたり、いたい!というと笑ってました😂このやろーと思いながら…

もう冷静に怒って伝える回数こなすしかないかなと🥹徐々に理解して減ってくるかと思います😂頑張って下さい🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1才の子ですか?
まだ言葉がわからないので、怒られてびっくりしたんですかね😭
割とあるあるな気もします、、
悪気はなかったんだと思いますが、
反応すると面白がって顔叩く回数多くなりそうなので、真顔で叩かないよ!って注意するとかですかね😓
顔叩かれるの痛いですよね😣

• ママリ

ママリ

1歳です!そうなんですよね、分からないですよね😭びっくりしちゃったんですかね😭
    いつも注意したらヘラヘラ笑うんで、いつもよりイライラしたのと、これじゃあかんなとおもって強めに言ったら叩かれました、、
    反応しないようにします、、
    痛かったです、、つらい、、

• 1時間前