※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

wiscは得意と苦手がわかるだけで発達障害はわかりませんか?wiscにそんな…

wiscは得意と苦手がわかるだけで
発達障害はわかりませんか?
wiscにそんなに問題がないけど
発達障害の子いますか?

コメント

ママリ

IQの検査なので発達障害はわからないですよ!
WISCでIQは平均ですが、発達の検査をしてグレー診断されてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    凸凹差もなかったですか?

• 1時間前
なな

知的なところもわかると思います🤔IQも書いてあると思います!

WISCでは無いですが、、、
ほかの発達検査で凹凸はあって、特性と合わせた時にやっぱりそうだね〜みたいな感じでした!!🤔
多分WISCやってもおなじ結果になると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    他の発達検査は
    何をうけましたか?
    先生から言われましたか🤔?
    小学生ならwiscだねって感じで
    2回受けました🥺

• 1時間前
  • なな

なな

田中ビネー式です!6歳でWISCだと少し早いかなぁ?ってことでそうなりました!
    療育の為に病院通ってて、診断名つけてもらった時には発達神経症と言う診断になりました(ASDやADHDが混ざってそうってことで)

ただIQが気になるので機会があればWISCを受けさせてもらおうと考えてます!!

• 1時間前
はなまる

息子がADHDですが、主治医との口頭質問、知的検査、心理検査、運動発達検査をして診断されました☺️
その後WISCもやりましたが詳しいIQと凸凹を知るためにやった感じでした!
発達障害も様々なのでWISCは平均だけどって子もいると思いますよ!