wiscは得意と苦手がわかるだけで発達障害はわかりませんか?wiscにそんな…
wiscは得意と苦手がわかるだけで
発達障害はわかりませんか?
wiscにそんなに問題がないけど
発達障害の子いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
IQの検査なので発達障害はわからないですよ!
WISCでIQは平均ですが、発達の検査をしてグレー診断されてます🙆♀️
なな
知的なところもわかると思います🤔IQも書いてあると思います!
WISCでは無いですが、、、
ほかの発達検査で凹凸はあって、特性と合わせた時にやっぱりそうだね〜みたいな感じでした!!🤔
多分WISCやってもおなじ結果になると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
他の発達検査は
何をうけましたか?
先生から言われましたか🤔?
小学生ならwiscだねって感じで
2回受けました🥺- 1時間前
-
なな
田中ビネー式です!6歳でWISCだと少し早いかなぁ?ってことでそうなりました!
療育の為に病院通ってて、診断名つけてもらった時には発達神経症と言う診断になりました(ASDやADHDが混ざってそうってことで)
ただIQが気になるので機会があればWISCを受けさせてもらおうと考えてます!!- 1時間前
はなまる
息子がADHDですが、主治医との口頭質問、知的検査、心理検査、運動発達検査をして診断されました☺️
その後WISCもやりましたが詳しいIQと凸凹を知るためにやった感じでした!
発達障害も様々なのでWISCは平均だけどって子もいると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
凸凹差もなかったですか?